我的一生人 林保華
一生人﹐可以是不同地方﹑各種各樣的人﹐我尤其是這樣的人。 我出生在中國重慶使朋友誤會我是中國重慶人﹐其實是中國福建人。原因老爸是 福建人﹐老媽卻是上海出生的滿州人﹐所以命中註定我不可能做純粹中國人﹐而 是雲遊四方的雜種人。別看不起雜種人﹐未來中國的總書記可能就是雜種人。(粵 語“習總”諧音“雜種”。)

目前日期文章:198304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

玩完    周懷  1983.4.14

    那天行街逛公司,看到一家服裝店正在大減價,除了例牌的“大減價”
、“大出血”、“大平賣”、“迫遷”等等大標語以外,還有“玩完”兩個
大字,倒是別具風格,發人深思,也頗幽默。

    “玩”字本來就是“玩耍”之意,但是到了“玩世”,含義就大有不同

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿Q的子孫    周懷  1983.4.1(2010.4.30上部落格)

    去看電影“阿Q正傳”,飾演阿Q的嚴順開原是上海滑稽團演員,因此耽心
把阿Q演成小丑,只是作為笑料而已。雖然中共當局頗注意文藝作品的“社會效
果”,但有時亦難免有漏網之魚。這部片子,總的感覺,還是忠於魯迅的原著,
原因大概是陳白塵的改編劇本並不自作主張。

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()