我的一生人 林保華
一生人﹐可以是不同地方﹑各種各樣的人﹐我尤其是這樣的人。 我出生在中國重慶使朋友誤會我是中國重慶人﹐其實是中國福建人。原因老爸是 福建人﹐老媽卻是上海出生的滿州人﹐所以命中註定我不可能做純粹中國人﹐而 是雲遊四方的雜種人。別看不起雜種人﹐未來中國的總書記可能就是雜種人。(粵 語“習總”諧音“雜種”。)

目前日期文章:198411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

胡耀邦夫人的代表團        1984.11.15
凌鋒

上次報導了胡耀邦夫人李昭來港訪問的信息以後,引起行家的興趣,追到瑞星百貨公司,也弄到了一些圖片。但是這個代表團的全稱是什麼?有多少成員?由於代表團接觸範圍比較廣,加上報上報導了這件事,保密也保不住了;實際上代表團回到了北京,也沒有什麼好保密的了,因此有關人也逐漸露出了一些口風。這個代表團的準確名稱是“北京市兒童玩具協會考察團”,成員如下------

1,李昭(團長)          北京市兒童玩具協會高級顧問
2,宋汀(副團長)      北京市兒童玩具協會會長

文章標籤

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

胡耀邦夫人訪問香港      1984.11.7
凌鋒

上周,有一個中國來的代表團訪問亞洲電視,當時亞視準備錄下他們的訪問片段,但被有關方面制止。事後了解,這個代表團團長是現任中共中央總書記胡耀邦的夫人李昭。

李昭現在是中國福利會的顧問,據聞這次是來了解香港玩具業的情況,因為兒童的福利包括在“中國福利會”的範圍內。

這個代表團來香港是保密的,報上既沒有報導消息,也不入住酒店。但這個代表團在香港並不是沒有活動,據了解,他們曾和港督夫人茶敘,大宋龍圖閣大學士包拯的後裔包玉剛爵士也曾宴請他們,古勝祥還邀請他們參觀瑞星百貨公司。筆者在開達塑膠廠的一位朋友也曾透露看到一個內地來的參觀團,似有李昭在內,但不敢肯定。為什麼黨的代表團,例如中共中央宣傳部代表團可以大搖大擺來香港,而中國福利會屬下的一個代表團卻要如此保密?

文章標籤

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鄧麗君的“污染”  凌鋒  1984.11.4 

    鄧麗君在香港的幾場演唱會中,對大陸指她為“精神污染”作出反應。
雖然沒有點名,而是以“嗰邊”(按:粵語的“那邊”)作為代名詞,也沒
有破口大罵,而是含蓄的略微諷刺,但看來金嗓子是和槍桿子在對著幹了。

    自從中共的開放政策,鄧麗君的歌曲瘋魔大陸(特別是青年)以來,有

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論