我的一生人 林保華
一生人﹐可以是不同地方﹑各種各樣的人﹐我尤其是這樣的人。 我出生在中國重慶使朋友誤會我是中國重慶人﹐其實是中國福建人。原因老爸是 福建人﹐老媽卻是上海出生的滿州人﹐所以命中註定我不可能做純粹中國人﹐而 是雲遊四方的雜種人。別看不起雜種人﹐未來中國的總書記可能就是雜種人。(粵 語“習總”諧音“雜種”。)

目前日期文章:198710 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

溫州探「資」        施也敏  1987-10-19

按:本文是21年前我跟隨張五常教授訪問溫州後所寫的“遊記”。因為不想我們的考
察研究工作受中共的政治干擾,所以在第二段編出若干虛構的情節。這些,
都可以作為中國改革開放的若干記錄。今後還會掃描出一些舊文刊出。

林保華

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四上北京

    大學畢業離開北京後,這是第四次去北京了。無事不登三寶殿,每次去
自然都有目的。

    第一次是一九六六年秋天。文革剛開始,「革命大串連」的第一個目標
就是北京。當時北京是「世界革命中心」,去那裏取革命經,還受紅魔鬼的

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()