我的一生人 林保華
一生人﹐可以是不同地方﹑各種各樣的人﹐我尤其是這樣的人。 我出生在中國重慶使朋友誤會我是中國重慶人﹐其實是中國福建人。原因老爸是 福建人﹐老媽卻是上海出生的滿州人﹐所以命中註定我不可能做純粹中國人﹐而 是雲遊四方的雜種人。別看不起雜種人﹐未來中國的總書記可能就是雜種人。(粵 語“習總”諧音“雜種”。)

目前日期文章:198810 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

北京傳媒報道佛利民      林保華(香港「經濟日報」,1988.10.10)

    美國著名的經濟學大師、諾貝爾經濟學獎獲得者米爾頓.佛利民(中國
大陸譯為弗里德曼)訪問北京之行雖已結東,佛利民夫婦也已於九月二十九
日離開香港回到美國,但是觀察一下中共傳媒對佛利民在北京情況的一些報
道.或會有某些啟示。

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛國初哥    1988.10.6

    一位台灣同胞沈某,一九八二年五月經日本回江蘇吳縣定居,八五年申
請返台,今年二月抵達香港。到香港後,未獲有關當局批准入台,於是致函
李登輝、內政部、「聯合報」,但亦無回音,由於生活無著,「走投無路」
,遂投海自殺。所幸沒有冤沉香江,被打救後,由香港政府遣返吳縣。

    沈某回去不久就要返台,自然是因為對「祖國」失望之故。在香港也非
「走投無路」,因為祖國永遠向你招手,看你自己決心如何罷了。

    這當然又是一場祖國沒有統一的悲劇。如果耍借題發揮,大可以做一篇

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()