阻止方勵之赴宴的鬧劇       林保華 1989-2-28

美國總統布殊訪問北京,中國的公安人員為了阻止方勵之夫婦參加布殊的晚宴,導演了一場鬧劇,丟人現眼。

據非黨傳媒的報道.方勵之受到重重阻撓,終於未能入席。第一次是方勵之夫婦同來接他們的兩位美國人在私家車上以「違反交通條例」為名被公安人員攔截下來;第二次是當他們轉搭的士以後,又被公安人員以「違反交通條例」為名截停,被迫下車;而當他們要轉乘一一三號巴士時,公安人員竟不許巴士靠站停車;當他們走路到美國大使館要想其他辦法時,又被大使館的中國門衛咀止入內。最後是附近的加拿大大使館一位人士見到他們在美國大使館門外徘徊;才以私人朋友為名將他們接入加拿大大使館。而此時宴會己舉行了兩小時半。方勵之唯有受到這個新發明的「饑餓政策」,在北京寒冷的冬天中「食無飯」;而當局如此準確地多次截停方勵之,可以想像他們動用了多少人力與先進的科技!

寒夜中多番被阻攔

當年關雲長可以過五關斬六將,方勵之則沒有這個本事。那是因為無產階級專政比曹操的封建專政強大得多。而且關雲長有一匹不受「交通條例」管制赤兔馬和一把青龍偃月刀,而方勵之只有一張嘴。

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()