我的一生人 林保華
一生人﹐可以是不同地方﹑各種各樣的人﹐我尤其是這樣的人。 我出生在中國重慶使朋友誤會我是中國重慶人﹐其實是中國福建人。原因老爸是 福建人﹐老媽卻是上海出生的滿州人﹐所以命中註定我不可能做純粹中國人﹐而 是雲遊四方的雜種人。別看不起雜種人﹐未來中國的總書記可能就是雜種人。(粵 語“習總”諧音“雜種”。)

目前日期文章:199007 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 台灣的親共思潮          凌鋒                星島日報 1990-7-9

    如果說香港已經成了中共眼裏的「反共基地」的話,那麼台灣雖然還談
不上是「擁共基地」,但可能已經是「親共基地」了。

    這裏所說的「親共基地」,主要指的是台灣人已不視中共為「匪」,同
時因為對中共有所求而「親」之。當然,因此而說成是「基地」并不太合適

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金門之行

 在中共還沒有正式宣佈放棄使用武力以前,把金門看成是世外桃源並不合
適,我在金門看到了台灣看不到的鬥志,是這次來台灣的最大收穫。
 香港作家協會代表國訪問台灣,本來沒有安排參觀訪問金門的行程,後來
因為一些熱心人的提出和支持,新聞局出面安排了這項活動。

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論