我的一生人 林保華
一生人﹐可以是不同地方﹑各種各樣的人﹐我尤其是這樣的人。 我出生在中國重慶使朋友誤會我是中國重慶人﹐其實是中國福建人。原因老爸是 福建人﹐老媽卻是上海出生的滿州人﹐所以命中註定我不可能做純粹中國人﹐而 是雲遊四方的雜種人。別看不起雜種人﹐未來中國的總書記可能就是雜種人。(粵 語“習總”諧音“雜種”。)

目前日期文章:199310 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

佛利民、張五常中國大陸行   林保華 1993-10-29 星期五

一九七六年諾貝爾經濟學獎得者佛利民教授及及其夫人,於一九八○年、一九八八年訪問中國大陸後,最近進行了第三次訪問。佛利民今年已經八十一高齡,但是仍然關心中國的政經情況,特別是去年鄧小平南巡講話以後中國所出現的變化。這次到中國大陸的參觀訪問由香港大學經濟金融學院院長張五常教授及夫人陪同。同行的還有一些學者、律師、企業家及一些朋友。

這次佛利民和張五常中國之行,第一站是四川成都。

他們於十月十九日下午抵埗。專程從北京趕回成都的四川省省長蕭秧,於當晚在錦江賓館會見佛利民、張五常一行,談笑甚歡。即將出任成都市市長的現任副市長王榮軒也在次日會見了他們。四川省社會科學院也組織了一次研討會,由院長劉茂才主持。

佛利民、張五常一行還參觀了成都的天座商場、春熙路夜市,以及高新技術開發區。對錦江賓館門口不遠路邊的露天畫廊(約為三流畫家的作品)也表現了一定的興趣,以其價廉之故。張五常還以四百元買了一幅複製的《清明上河圖》,後來在重慶的賓館見到標價是八千八百元。此外,也參觀了武侯祠、杜甫草堂等古跡。

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又冒出毛澤東女兒    凌鋒  1994.10.25    (2010.1.25上網)

    在幾個朋友的聚會上,不期然又談起艾蓓是否周恩來私生女問題,自然
又因為有些不同意見而引起爭論。有些爭論我覺得沒有甚麼必要,只要基本
上認她是“黨的私生女”即可,管他是周恩來還是毛恩來的。

    但是這個風波尚未平息,又出現一個自認是毛澤東女兒的人。這個新聞

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

徐向前對批判張國燾的異見


    今年八月號的《爭鳴》有一篇文章透露,江澤民有一個內部講話,指責
有些軍史、黨史、黨史人物的傳記作品「出位」,敗壞了人民軍隊的軍威和
損害中國共產黨的整體形像。江澤民歸咎於保密工作做得不好,將某些保密

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()