我的一生人 林保華
一生人﹐可以是不同地方﹑各種各樣的人﹐我尤其是這樣的人。 我出生在中國重慶使朋友誤會我是中國重慶人﹐其實是中國福建人。原因老爸是 福建人﹐老媽卻是上海出生的滿州人﹐所以命中註定我不可能做純粹中國人﹐而 是雲遊四方的雜種人。別看不起雜種人﹐未來中國的總書記可能就是雜種人。(粵 語“習總”諧音“雜種”。)

目前日期文章:199411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

革命豪情乃春情    1994.11.29    凌鋒

    什麼叫“愛國”,版權屬中共所有。它要人們唱的“愛國歌曲”,天知道是真愛國還是假愛國。

    正如“毛主席詩詞”是革命詩詞無疑,但看了毛澤東御醫李志綏所述,有些真令人噴飯。

    例如那首“不愛紅妝愛武裝”的《為女民兵題照》,據云是毛為一個和他打得火熱(也就是有“超”關係)的女機要員(按:謝靜宜?)的一張照片題的七絕。在這以前,延安時代他曾為丁玲寫過一首詩。一九五七年為懷念楊開慧寫了一首《蝶戀花。答李淑一》。於是乎以“女民兵”為導火線,江青醋性大發,毛澤東不得不在幾個月後,寫了一首《七絕。為李進同志題所攝廬山仙人洞照》。

    拍馬屁者說這首詩表示了毛對帝修反反華大合唱的回擊,要不怕困難攀上險峰。但海外早有人認為這是毛澤東給江青的鹹詩(黃詩之意),根本不是革命詩詞。記得有一則謎語,以“仙人洞”猜江蘇一個縣名,謎底乃“江陰”。

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八百港幣,何來絕密?
  政局乖張,高瑜遭殃!    林保華

    前北京《經濟學周報》副主編高瑜被北京市中級人民法院以「洩露國家
重要機密罪」判處六年徒刑,並且沒收被「查獲」之「贓款」港幣八百元。

        最多「機密」的國家

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「後鄧」向「鄧後」的過渡      林保華

    中共中央總書記兼國家主席江澤民十一月十二日在吉隆坡接受馬來西亞
記者聯合採訪時宣布:中共已完成第二代中央領導集體和第三代中央領導集
體的交接。

    在這以前的十一月四日,總理李鵬在南韓的濟州島接受記者訪問時也說

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()