我的一生人 林保華
一生人﹐可以是不同地方﹑各種各樣的人﹐我尤其是這樣的人。 我出生在中國重慶使朋友誤會我是中國重慶人﹐其實是中國福建人。原因老爸是 福建人﹐老媽卻是上海出生的滿州人﹐所以命中註定我不可能做純粹中國人﹐而 是雲遊四方的雜種人。別看不起雜種人﹐未來中國的總書記可能就是雜種人。(粵 語“習總”諧音“雜種”。)

目前日期文章:199805 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

香港特區第一屆立法會選舉        林保華

    香港特區政府的第一屆立法會選舉已於五月二十四日舉行,二十五日揭
曉。

    在選舉的前兩天,天文台的氣象預報說當天要下暴雨,選舉管理委員會
也宣布,如過天文台發出“紅色暴雨”警告,選舉照常進行﹔如若“黑色暴

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

林保華按:

本文發表於台灣《中央日報》,時間約是1998年5月下旬。2001年前儲存的檔案因為被駭客入侵後處置不當而全部遺失。這篇是後來找出來的一部分,但是沒有具體日期。如果有朋友能幫我找到2001年前的相關日期,非常感謝。


LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鄧小平大女婿可能被清算﹖         凌鋒

    據香港媒體的報導,中國有色金屬(香港)總公司副董事長兼總經理方大
成已被北京檢察機關拘留,主要是涉及經濟犯罪事宜。方大成是鄧小平的大
女婿吳建常的得力助手,原本已到美國“發展”,最近回中國大陸時被扣。
他的被拘留審查,可以看作是鄧小平家族進一步失勢、而且隨時可以被開刀

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

印尼華人受難,國際關注安在﹖          凌鋒

    印尼爆發大動亂,我的心情沉重是可想而知,因為那可算是我的第二故鄉,曾度過了我的孩提和青年時代。在香港面對九七問題迫使我考慮“後路”時,是否回印尼也不是沒有想過,但是很就加以快否定了。主要是三個原因﹕第一,它是個獨裁政權﹔第二,對華人有自上而下的種族歧視﹔第三,容易煽起宗教狂熱。而這三者又往往和暴力連在一起,比目前的中共政權更
不能使我接受。

    香港有九七問題,印尼也有九八問題,但這不是我有任何“英明”預見,而是七十幾歲的印尼總統蘇哈托還要第七次連任總統,可是印尼的貧富兩極分化和官場的腐敗在亞洲處於頂尖地位,如果能長此“穩定”下去,老天爺也實在不長眼睛了。但是沒有料到卻是通過亞洲金融風暴為導火線來衝擊這個獨裁政權。

    對印尼的“變”,也有很大顧慮,因為任何較大的改變,當地華人都難逃被燒殺搶掠的命運,只是程度如何而已。因此既希望這個政權倒台,又擔心引發的混亂給華人造成損害,也是一種類似“忠孝不能兩全”的困境。最大的期望是這個政權可以反省,通過改革避免動亂,特別是亞洲金融風暴爆發後更希望在外在壓力下進行改革,但結果令人失望,總統選舉後的內閣重組,只是進一步加強第一家族的權力。結果促使學運進一步蔓延,暴徒則趁虛而入。

文章標籤

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()