我的一生人 林保華
一生人﹐可以是不同地方﹑各種各樣的人﹐我尤其是這樣的人。 我出生在中國重慶使朋友誤會我是中國重慶人﹐其實是中國福建人。原因老爸是 福建人﹐老媽卻是上海出生的滿州人﹐所以命中註定我不可能做純粹中國人﹐而 是雲遊四方的雜種人。別看不起雜種人﹐未來中國的總書記可能就是雜種人。(粵 語“習總”諧音“雜種”。)

目前日期文章:200105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

US slowly wakes up to China threat
By Paul Lin 林保華

Tuesday, May 15th, 2001
Taipei Times

It was truly ironic that the US lost its seat in the UN High Commission for Human Rights, while nations with poor human rights records such as Libya and Sudan were elected members. Losing such an important seat is very embarrassing for a great, powerful nation which regards human rights as a cornerstone of its existence and a central principle in its diplomacy. No wonder autocratic countries like China and Cuba took the opportunity to scoff at the US.

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《紀元專欄》江澤民父子攜手同赴黃X路    凌鋒

一年一度的《財富論壇》今年在香港召開,因為江澤民的出席,把香港搞得人仰馬翻,連下榻酒店附近的學校都要停課給江澤民讓路,實在是夠威風了。不過更威風的是江澤民還把他那位寶貝兒子江綿恒一起帶來開會,父子兵一起上陣,使會議沾上“中國國情”,表明中國的國際影響越來越大。

《財富論壇》的出席者非富則貴,江澤民把兒子帶來,明顯就是沖著“財富 ”而來,帶他來引見那些貴賓,幫他拉關係。如果將來江綿恒接他老子的班,這些人都是派得上用場的國際關係。 當然,政治上的接班不是說接就接,但是,撈取經濟上的利益卻是舉手之勞,江綿恒已經是現成的中國“電信大王”。在論壇上由江澤民出面,那些跨國企業老板當然會賣一些面子給他。情況正如去年江澤民教訓香港記者too simple,sometimes naive那樣,複雜和聰明得多的江澤民父子就這樣“悶聲大發財”了。

自稱“無後”的毛澤東,要推舉江青也知道自己不方便出面,而由林彪同周恩來充當吹鼓手;鄧小平家族先富起來,也是子女出面,鄧小平受蒙蔽,是 “一家兩制”。只有江澤民家族赤裸裸無所避忌,不但江綿恒又官又商,權錢通吃;而且父子兵同時上陣,同撈同煲。毛澤東同鄧小平不敢明目張膽做的事,江澤民敢做,不愧是第三代的領導核心了。怪不得江澤民最近又同金正日打得火熱,金正日兒子金正男被日本驅逐之後到北京如入無人之境,因為有共同的“父傳子”理念。

江澤民敢於這樣做,不外乎以下幾個原因: 一,江澤民比其他中共領導人更加無恥; 二,江澤民“舉目無親”,祗能親自披掛上陣; 三,江澤民自知來日無多,不顧一切,能撈多少是多少。 不論怎麼說,江澤民父子是有那麼一種末日感才不顧一切,所以也才會對那些溫和的請願活動也會那樣緊張,似乎天就要塌下來。但願江氏父子同赴黃金路不要變成同赴黃泉路。

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論