我的一生人 林保華
一生人﹐可以是不同地方﹑各種各樣的人﹐我尤其是這樣的人。 我出生在中國重慶使朋友誤會我是中國重慶人﹐其實是中國福建人。原因老爸是 福建人﹐老媽卻是上海出生的滿州人﹐所以命中註定我不可能做純粹中國人﹐而 是雲遊四方的雜種人。別看不起雜種人﹐未來中國的總書記可能就是雜種人。(粵 語“習總”諧音“雜種”。)
独家:库什纳妹妹低调现身北京推销投资移民生意
请看博讯热点:深度报道

(博讯北京时间2017年5月07日 首发 - 支持此文作者/记者)

    
    独家:库什纳妹妹低调现身北京推销投资移民生意

(北京投资推销会现场。)
    
    【博闻社】据从知情人士获得的消息,5月6日,贾拉德·库什纳的妹妹妮可·库什纳(Nicole Kushner)与侨外公司在北京金融街的丽思卡尔顿酒店联合举行公开投资招商会,推销EB-5投资移民新泽西中央大厦项目,活动持续时间达数小时。
    
    知情人士称,有华盛顿邮报的记者前往现场,但是被酒店方面告知是私人活动,拒绝采访。
    
    妮可·库什纳投资移民项目的内容相当具有诱惑力,只要拿出50万美元,投资购买库什纳家族在新泽西州的中央大厦房产项目,即可获得美国EB-5投资移民签证。
    
    独家:库什纳妹妹低调现身北京推销投资移民生意

(北京投资推销会海报。)
    
    EB-5投资移民的含义无需多说,库什纳家族此举曝光,料会掀起轩然大波,美媒抓特朗普的小辫子非只今日始。本月初,纽时在一篇报道里称北京的如意算盘是通过“押注”库什纳,架起通向白宫的跳板,达成中共“太子党”影响美国对华政策的目的。
    
    为什么选择库什纳?因为库什纳不仅是总统的女儿伊万卡的丈夫,也是对总统最有影响力的顾问之一。36岁的库什纳以前没有任何在政府工作的经验,但他在自己岳父的手下,担负着涉及范围异常广泛的职责。
    
    如在4月初,特朗普总统选址在佛罗里达私人俱乐部欢迎中国国家主席习近平前来参加为期两天的会议。起到关键作用的两个人,一个是中国驻美大使,另一个正是库什纳。
    
    独家:库什纳妹妹低调现身北京推销投资移民生意

(特朗普女婿库什纳在特朗普家族占据举足轻重的地位。)
    
    纽时引述了解情况的官员说,中国驻美大使崔天凯与库什纳建立了一个繁忙的私下沟通渠道。两人一致同意,把马阿拉歌庄园作为会面的场所,崔天凯甚至还把会面之后中美两国可能发表的联合声明的草稿交给了库什纳。
    
    库什纳的这种中心角色作用,不仅反映在特朗普与习近平首次会面上,也反映在特朗普政府初期更广泛的美中关系上。最为重要的一点是,这是一种高度私人化的关系,具有明显的交易性。
    
    有专家评论,考虑到经济和安全问题已给两国关系制造了隔阂,这种(私人交易性质的)战略带有相当大的风险。
    
    早在2013年,库什纳的投资获得EB-5签证生意已经粉墨登场,据Therealdeal网站透露的消息,其中一个项目是于2012年11月开业的泽西城一栋以特朗普为品牌的豪华公寓楼。这个项目募集到的资金有将近四分之一来自名字未被披露的中国投资者,金额大约5000万美元。
    
    这些投资者都受惠于以50万美元的投资换取两年期签证以及永久居留权途径的EB-5联邦项目,作为一种成本颇为低廉的融资方式,受到大陆有移民倾向富豪的热烈欢迎。
    
    2015财年,美国国务院发放了9764张EB-5签证——绝大部分申请人来自中国。
    
    民主党同样不会放过这次“千载难逢”的机会,1月9日,总统特朗普宣布任命其长女伊万卡的丈夫贾里德·库什纳为白宫高级顾问。特朗普说,这一职位将是政府中“一个关键的领导角色”。
    
    而这位“关键领导人”在2016年11月16日晚,和一群高管出现在曼哈顿中城华尔道夫-阿斯托里亚酒店La Chine餐厅的包房里。纽约的报道说,餐桌上摆满了中国美食和2100美元一瓶的拉菲。桌子一端坐着吴小晖——华尔道夫酒店所有者安邦保险集团的董事长,一个有着红三代身份的中国富豪。双方一起经历了“很喜庆的时刻”。彼时,库什纳的岳父唐纳德·J·特朗普刚刚当选美国总统。
    
    现在,库什纳的妹妹又低调现身北京继续做中国人的投资移民生意。
    
    民主党应该会质问库什纳,其身份究竟是白宫高级顾问,还是与中共太子党联手发财的美国“太子党”?特朗普家族政治和生意两手抓,如此严重的利益冲突,是否触动美国法律的底线?
    
    中共押宝库什纳,中美太子党建立的良好关系平台是否会面临倒塌的危险,中共“遥控”美国对华政策的如意算盘还能打下去吗?让我们拭目以待。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

創作者介紹

林保華評論

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 以商逼政
    官商勾結又一樁
  • 毫無分寸!

    LingFengComment 於 2017/05/09 06:36 回覆

找更多相關文章與討論