我的一生人 林保華
一生人﹐可以是不同地方﹑各種各樣的人﹐我尤其是這樣的人。 我出生在中國重慶使朋友誤會我是中國重慶人﹐其實是中國福建人。原因老爸是 福建人﹐老媽卻是上海出生的滿州人﹐所以命中註定我不可能做純粹中國人﹐而 是雲遊四方的雜種人。別看不起雜種人﹐未來中國的總書記可能就是雜種人。(粵 語“習總”諧音“雜種”。)

【專文】聲援港澳青年爭取民主刻不容緩

 2017-07-16 13:30  民報
 
左起:黃台仰/楊月清/林飛帆(20170528)。圖/楊月清提供
左起:黃台仰/楊月清/林飛帆(20170528)。圖/楊月清提供

有一句粤語叫做「同人唔(不)同命」!

台港社運青年,命運大不同

看到這張相片(上圖)我的感觸特別深,右邊的太陽花天之驕子林飛帆,剛完婚也即將出國深造,家庭美滿、學業有成,又有新興政治勢力時代力量加持,前途一片大好!左邊是簡稱「本民前」的香港本土民主前線發言人黃台仰,論學歷外貌氣質樣樣沒差,因為港府配合中國的打壓,2016年起有港獨思想青年一律不得參政,去年初一場警民衝突的「旺角事件」被定性為暴動,而台仰無辜被港府指為首謀,明年初將開審。旺角事件中輕微的被捕者,一位港大女生只是丢了樹枝和瓶子,已被判刑3年;台仰被定性為首謀,坐牢4、5年肯定跑不掉,台港社運青年的不同命運,真讓人惋惜!

更令我不解的,是半月前推薦黃台仰來台出席一連3天在中研院舉行的國際研討會,有人用香港舊新聞捕風捉影,向主辦單位參了他,等於也將了我一軍,指責他有問題,是中共培養的青年,不能讓他出席。幸虧我們夫婦據理力爭,也得到港台幾位對他認識多年的著名學者、大律師的聲援,得以擺平此事,讓他順利參加。我不反對要提防中共的滲透,但有任何懷疑都該弄清楚講明白,拿出證據來說話,用媒體(尤其是左報)造的謠來抹紅香港本土青年,就很沒道理了!

在Isodarco國際研討會其中一段由我策劃、主持的「多民族討論會」上,我為大會邀請到首度來台的熱比婭代表、世界維吾爾大會副主席Umit Hamit、世界南蒙古大會主席席海明、研究核災難的維族醫師安華托帝,兩位分別由英、德兩國來台;加上香港最資深、剛卸下25年立法會議員及民主黨主席的劉慧卿和香港獨派代表之一的黃台仰!


多民族研討會。左起黃台仰(港)/楊月清(主持人)/劉慧卿(港))/席海明(蒙)/Umit Hamit(維)/安華托帝(維)。圖/楊月清提供

關心香港民運,也關心澳門民主

台仰的發言極獲好評。他說到香港的災難、尤其是本土民主人士受到的打壓,報告內容很有份量。尤其當主持人的我,在台上宣佈,這位斯文親切的男孩將要承受最少4、5年的牢獄之災時,現場來自全球各國的專家學者都被驚嚇到了,更有幾位和我一樣忍不住落下淚來。

我們無力改變香港的沉淪,只能更加關心香港現況,給予港人支持和鼓勵,讓他們盡量努力拖住下降的速度,以時間來換取有限的空間!港台社運界的參予者都難免良莠不齊,但香港本土青年承受了更大壓力,不但得不到大多數傳統泛民、新興自決派的同情和支援,更有人不時在背上插一刀,這或許也牽涉到相互的競爭和私心。港府配合北京,更是對他們個個都施以毁滅性的重擊。如果泛民主派諸君能展現更大包容和開濶的胸襟,將港獨派也和自決派一樣都視為爭取民主的一部份,愛護提携、團結抗共,香港才會更有奮力一搏的希望和前景。

看看香港、想想台灣,真的讓人心情沉重,未來我們應該關心的不只是香港,也應包括長期在澳門淪陷區爭取民主自由的青年孩子們!

創作者介紹

林保華評論

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 正支援黃臺仰!
  • 好極了。

    LingFengComment 於 2017/07/17 15:48 回覆

  • 訪客
  • 放你妈的屁,中国大陆哪对不起你,你有意见可以提,制造动乱,博人眼球,到成了你们这些烂人有理了,你们所谓的自由就是想怎样就怎样?你蔡大妈给了你自由了?在台湾你们不也是两党狗咬狗,对你这种井底之蛙,我只能呵呵哒
找更多相關文章與討論