伊利夏提:用生命捍卫维吾尔族语言 新疆不再有阿凡提的故事
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2017年9月23日 首发 - 支持此文作者/记者)

    
    今年9月新学年,中共在新疆地区开始禁止师生在学校使用维吾尔语,只能使用汉语。今年三月十日,伊犁哈萨克自治州分院以非法利用信息网络罪,判处回族人黄世科有期徒刑二年,其理由是:微信群并非宗教活动场所,非宗教活动场所不能从事宗教活动,黄世科却私建微信群,进行讲经、教经等非法宗教活动,扰乱了正常的宗教活动管理秩序,构成非法利用信息网络罪。面对中共日益严酷的种族歧视政策,维吾尔族朋友是如何看待的?张杰博士连线专访美国维吾尔协会主席伊利夏提先生,他们的讨论围绕以下问题展开: 1.如何评价中共实行新疆9月新学年开始禁止师生在学校使用维吾尔语这一种族政策?它的后果是什么?2.维吾尔族人对这一政策的反应是什么?中外历史上发生过类似事件吗?3.这一禁止使用维吾尔族语言的政策是否违反了联合国的人权公约?4.对于黄世科案件,您的看法是什么?5.中共禁止使用维吾尔族语和限制维吾尔族人宗教信仰的政策会对维汉民族关系产生什么影响?6.为什么中共要采取这种极端政策对待维吾尔族人?它的内在逻辑是什么?伊利夏提先生认为,中共近年来不断强化对维吾尔族人民的压迫和控制,其目的是要对维吾尔族人实行种族灭绝,严重违反了联合国人权宣言和中共自己宪法的规定。侵犯维吾尔族人语言和宗教自由只会加深维吾尔族人对中共极权主义政体的厌恶,坚定维吾尔族人民族走向自决的意志。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
10303

創作者介紹

林保華評論

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()