我的一生人 林保華
一生人﹐可以是不同地方﹑各種各樣的人﹐我尤其是這樣的人。 我出生在中國重慶使朋友誤會我是中國重慶人﹐其實是中國福建人。原因老爸是 福建人﹐老媽卻是上海出生的滿州人﹐所以命中註定我不可能做純粹中國人﹐而 是雲遊四方的雜種人。別看不起雜種人﹐未來中國的總書記可能就是雜種人。(粵 語“習總”諧音“雜種”。)

《林保華專欄》美國不行了?許信良要帶領台灣投共?
2017-10-25 06:00
自由時報

朋友傳來貝傳媒一份記者會訊息,一開頭是:

張俊宏、許信良等人恭賀中國十九大圓滿閉幕

敬邀 習近平總書記 蒞臨 台灣共商大亞洲與 世界和平大計

講到這個記者會的「緣起」,拐彎抹角、晦澀難懂。不過再往前看幾天就會明白。中共十九大對許信良是一副春藥。十月十七日《聯合報》刊出對他的專訪,標題是「許信良:中國大陸領導世界 台灣可以幫大忙」,十月十八日的ETNEWS有更露骨的標題:「美國不行了 許信良:中國將領導世界,台灣可幫大忙」。國民黨還沒有恭賀中共十九大閉幕,許信良就搶到頭香,是為民進黨開路嗎?

什麼叫做「中國領導世界」?不就是共產中國要赤化全球嗎?許信良不但吹捧習近平的「偉大時代」,還要台灣幫中國大忙。要台灣成為中國法西斯獨裁政府的大幫兇?許信良的理由是美國不行了。在許信良的談話裡,絲毫沒有民主與人權的價值觀,而是看風使舵的投機政客作風,符合他長期的從政風格。問題是他現在就評估美國不行了,要早早投共搶一口飯吃?台灣與美國的國家利益不是完全一致,然而基本一致,因為有共同的進步價值觀與戰略利益。許信良煽動台灣背離美國,背離自由世界,背離普世價值,所為何事?

許信良現在是亞太和平研究基金會董事長,機構的前身是歐亞基金會,是國安會研究台灣與中國關係的智囊機構。十幾年前,香港資深媒體人、新加坡《海峽時報》駐港特派員程翔因為該機構撰稿而被中國逮捕,以「台諜」罪名判處五年徒刑。現在許信良出來恭賀中共十九大並吹捧習近平,並且背離美國,難道這個機構變成了共諜機構?

許信良自從輸給陳水扁而失去代表民進黨參選總統的資格後,就倒向中國另覓出路,在二○○四年還演出他宣布連宋當選正副總統的丑劇,不知道他還充當掮客為中國拉了多少民進黨政客向中國交心?後來回到民進黨裡來,沒有洗心革面,現在終於再度暴露他的真面目。

民進黨的一些重要政治人物,在選舉問題上有因為私心發作而影響社會觀感的,但是在堅持台灣本土意識的基本原則上並沒有迷失,不像許信良已經投入中共陣營再度回鍋,這是兩種不同性質的問題。

更嚴重的問題是,蔡英文總統近來強調要有兩岸互動的新模式。正好國安會背景的許信良拋出這個內容出來,蔡政府必須明確表態,這是不是代表她的新模式?如果不是,還能讓許信良坐在這個重要位置上嗎?這能讓我們對台灣的國安放心嗎?能讓美國對台灣放心嗎?

(作者林保華為資深時事評論員,http://blog.pixnet.net/LingFengComment)

創作者介紹
創作者 LingFengComment 的頭像
LingFengComment

林保華評論

LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 兩蔣時代區分二個中國,一個是自由中國,一個是共產中國,這還是中廣天天進行洗腦的主旋律,不是那個時代的人是不清楚的,許先生有意曲解與誤導,那是不可原諒。到了老馬時代為了個人在共黨史上的歷史定位,搞成一中下九二共識,或是兩岸同屬一中,顯然己經推翻兩蔣的政策,那是自私自利的行為,實不可取,也造成中共可以隨意綁架台灣人民,軍機巡視繞島等等,這皆是讓中國可以以一中下名義,實現把台灣地方化成為其幻想下的一省,這是罪大惡極的錯誤。民進黨諸多先進最近也被中共統戰下成為一中下的棋子,因為利益實在鉅大,吃喝玩樂落地接待這種國民黨交流模式讓其發現只要發表個小言論,那是妥妥的,跟著共黨走,吃喝啥多有,也走入共產黨佈下的利益陷阱,尤其是指標性人物,利益之大令人咋舌。