我的一生人 林保華
一生人﹐可以是不同地方﹑各種各樣的人﹐我尤其是這樣的人。 我出生在中國重慶使朋友誤會我是中國重慶人﹐其實是中國福建人。原因老爸是 福建人﹐老媽卻是上海出生的滿州人﹐所以命中註定我不可能做純粹中國人﹐而 是雲遊四方的雜種人。別看不起雜種人﹐未來中國的總書記可能就是雜種人。(粵 語“習總”諧音“雜種”。)

台灣青年反共救國團邁入10年 盼建立台灣為偉大國家


2018-03-23 09:53  自由電子網

〔記者蘇永耀/台北報導〕10年前,才剛落腳台灣兩年多的資深評論員林保華及妻子楊月清,看到當時執政的馬政府一味向中國大幅開放,深感台灣社會要能民主壯大就必須認清中共本質,而與學者等本土派人士一同籌設「台灣青年反共救國團」,10年間投入政治社會運動無數,隨著習大大的稱帝,兩人除認為台灣必須更加警惕,也強調反共並非八股,希望能傳承年輕世代、開枝散葉。

  • 林保華及妻子楊月清。 (記者蘇永耀攝)

    林保華及妻子楊月清。 (記者蘇永耀攝)

當年籌設「台灣青年反共救國團」不久,隨即遇到時任中國海協會長陳雲林如同「中央大員」般,受馬政府之邀首度來台,林保華及楊月清也投入抗議行伍,還在台北晶華前攔阻國共之間的觥籌交錯。

回顧這10年,兩人均憂慮,如今國民黨雖已下台,但中共在台的活動能量卻反而提高中,北京透過各種利誘威脅等軟硬手段,不少人正幫對岸做事。另方面,中國對香港的民主壓制也是與日俱增。

在香港旅居超過20年,直到1997年香港歸併中國前夕才離開的林保華說,1984年中英簽署聯合聲明後,中國國安部門就派出許多人滲入香港主要階層,其中還包括媒體。如今大權在握的習近平,不僅更打壓香港民主,對台灣也更不會客氣。

「台灣青年反共救國團」將舉辦大型論壇,也邀不少中國「眼中釘」的民主人士來台。其中因為多數來自香港,楊月清請過去他們旅居香港即長期合作的香港旅行社訂機票,剛開始還沒什麼問題,不多久後對方告訴她,這個生意不能接了,但也不便說明是什麼原因。

林保華說,「台灣青年反共救國團」並不是什麼了不起的團體,但中共都想干預,遑論其他更重要的政黨或團體。這也是蔡政府也必須因應的國安風險。他說,民進黨第一次執政時,曾在當時的國科會裡設置類似大數據的資料庫反向情蒐,在馬八年門戶大開後,台灣必須要急起直追以知己知敵。

楊月清也說,相較於正被行政院黨產會調查是否為國民黨附隨組織的「中國青年救國團」、以及繼續獲得政府補助的世亞盟等團體再也不反共,「台灣青年反共救國團」希望能開枝散葉,傳承年輕世代。她最近讀到一篇台灣大學生寫的文章,認為「應透過關心其他民族,支持他們的民主發展,台灣才有可能成為一個偉大的國家。」誠哉此言,這就是反共的新時代意義。

創作者介紹
創作者 LingFengComment 的頭像
LingFengComment

林保華評論

LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 民進黨政府為了演藝圈選票而全力搶救孫安佐卻不管李明哲
  • 最近新聞,知名藝人狄鶯她那在美國念高中的兒子涉嫌恐嚇要槍殺校園,而被美國警察予以逮捕法辦,旋即外交部發表聲明說要全力幫忙狄鶯處理善後.

    2018年3月月31日,駐紐約台北經濟文化辦事處副處長楊光彬探視孫安佐後表示,孫安佐心情平靜。獄方正在安排孫安佐與爸媽孫鵬、狄鶯會晤,最遲4月2日前應該能見到面。

    楊光彬抵達德拉瓦監獄,在會面室與孫安佐會晤,雙方沒有隔著玻璃窗,面對面相坐,握手、交談,時間約一個小時。

    楊光彬會晤後接受媒體訪問時表示,他來主要是為了探視孫安佐,行使領事探視權,保障他的合法權益,也轉達政府關懷之意。......

    狄鶯的兒子在美國宣稱要槍殺校園,他回台灣若念東海大學,可能拿AK-47或AR-15到北捷來大掃射(註:2014年的北捷大屠殺,應該是民進黨叫唆屁孩發動318太陽花學運,不承認92共識與一個中國,引發社會動盪所造成的!).孫安佐犯下恐怖行為卻受民進黨政府禮遇,這讓人想起台灣某航空公司在多年前的一則廣告,宣稱是真人真事,其內容是某個阿婆有個女兒嫁到南美洲,阿婆要拿一些中藥補品搭乘飛機到南美洲讓女兒坐月子,不過因為美國海關不知道中藥,不認識漢字和不會英文的阿婆在美國被螫騰很久,卻沒見台灣外交部前往幫忙...... (註:狄鶯小學沒念完,她曾說自己認識不了幾個字.)

    這家台灣航空公司根據真人真事所拍攝的廣告和狄鶯所獲得之處遇比起來,讓人覺得外交部(特別在民進黨時代)好像只幫名人服務,而民進黨搶救李明哲就沒這麼積極!台灣駐美國的領事立即去探視孫安佐,一般老百姓有這個待遇嗎?台灣人在國外做出恐怖行為居然還有官代表探望? 挖~~ , 一般台灣百姓在外出狀況能有這般待遇嗎?可能是民進黨在2018和2020為了多拿演藝圈的選票,這也像2014宣稱是墨綠的柯文哲卻在2018選前強拆公投盟的帳篷!

    民進黨立委段宜康在2014年宣稱若他指控時任國民黨彰化縣長候選人林滄敏的言詞是假的,他願意吞曲棍球.結果經過高院二審定讞,終於還林滄敏一個公道,但民進黨說那是玩笑話!然而2016年美國總統選舉,美國某大學生物科技教授宣稱若川普當選,他願意生吞一種軟蟲,最後他信守承諾.

    美國人認為說話要算數,美國人不相信任何從口中講出來的是玩笑話聽聽就好.而台灣有些屁孩被民進黨所誤導,以為話可以亂講,結果在美國可能面臨重刑伺候!還有憲法強調不溯及既往與信賴保護原則,但是段宜康既然說話不算數,當然就會帶頭胡亂年金改革,相信民進黨會因一些事件而在2018與2020被人民用選票來予以制裁!