「反中志士」凌鋒
阿修伯
《海峽評論》129期 2001年9月號

中國大陸民運人士的最老牌雜誌《中國之春》二○○一年七月號的封面刊著:「反中志士中的佼佼者凌鋒」的放大玉照。「反中」居然會成為「志士」,而給予這個「尊稱」者及接受這個「尊稱」者竟都是中國人,事情就有一點怪異了。

在海外有這麼一些人,他們或多或少都曾受到中共政權的欺凌迫害,有切身之痛,因此鼓吹中國民主(包括自由和人權)活動,反對中共的獨裁專制,他們通常被稱為民運人士,受到阿修伯的尊敬與同情支持。近些年這些民運人士漸漸分化質變,甚至傳出許多爭權奪利內鬥醜聞。

基本上今日民運人士可分為兩類,一類是仍然保有中國人的民族意識和感情,關心熱愛祖國和同胞。另一類則自我「提升」,拋棄了原始落伍的民族意識,進入世界大同國際主義,自稱為「世界人」、「國際人」,對於中國沒有特殊的感情偏愛,更因為標榜其「世界人」、「國際人」的純真公正,故意對於其本人出身的中國更加鐵面無私的批判、攻擊、反對,即使有利於人民大眾的事,但因也會有利於中共政權(譬如奧運和世貿組織)他們都極力反對攻擊,於是由反共而演變成反中,形成「共就是中(華),中(華)就是共」的邏輯,於是才在中國人中產生了「反中志士」、「反華志士」這樣的怪胎。更可憐可悲的是,這些「志士」並沒有被他國他族的人承認接納,仍視之為異族異類來歧視排斥,他們還是只好回到華人華族的圈子中生活。

出身台灣的華人科學家李文和博士,受到美國政府的歧視迫害,已是彰彰明甚的事。如果真是一個「世界人」、「國際人」。應該本著人道主義的精神援助李文和批判美國政府才對,想不到這位「反中志士中的佼佼者凌鋒」先生竟然在台獨《自由時報》上為文批判李文和,更可怕的是警告並威脅支援李文和的華人同胞要小心被美國政府列為中共同路人,將來中美衝突就會有大麻煩!原來「世界人」、「國際人」的純真公正是這樣子的!

凌鋒先生在《自由時報》上有一個「林保華專欄」,除了批判攻擊反對中共之外,還不時的吹捧台獨李登輝,吹捧蒙獨、藏獨、疆獨,對如此卑鄙、下流、無恥的李登輝從不批判一個字,反而吹之捧之為「反中」的英雄,令人不得不猜想這到底是怎麼一回事?二○○一年七月十七日凌鋒專欄「不對等交流,新黨淪為中國傳聲筒」批判台灣新黨與中共達成的六項共識:

「而最有問題的共識,是『雙方認為兩岸都是中國人,台灣民眾不分省籍應和睦相處』。台灣內部的問題應該由台灣自己來解決,為何要交給中共?這不是引狼入室,認為北京有權力插手台灣內部的事務。」

「這一條的荒謬還在於,大陸的少數民族,如藏族、維吾爾族等,算不算是中國人,他們不但有省籍問題,還有族籍問題,難道他們不需要和睦相處?」

認為「台灣民眾不分省籍應和睦相處」居然就是把問題「交給中共」「插手台灣內部的事務」?新黨和中國共產黨自然也可以達成「大陸民眾不分省籍、族籍應和睦相處」的共識,難道這也是新黨「插手大陸內部的事務」?「反中志士」凌鋒先生無限上綱的本領頗有紅衛兵小將之風,得了四人幫的真傳!這些自命為「世界人」的「反中志士」們還有一點與台獨人士完全認同,就是對海外華人舉辦的紀念抗日對日索賠活動,絕不參加,毫無興趣!

像凌鋒這一類的民運人士拉攏蒙、藏、疆獨和台獨,引李登輝為親密戰友,希望台灣和大陸不同省籍族籍相爭相殺同歸於盡!在世界還沒有大同之前,此類人似乎應是屬於什麼「奸」一族吧?◆

    全站熱搜

    LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()