【專欄】韓國瑜為何胡亂發射連珠炮?

2019-10-29 14:22  民報
 
韓國瑜在請假投入選舉以後,接連拋出許多政見,令人目不暇給,但就如去年選高雄市長那樣,支票一籮筐,沒有一個能夠實現,全是空炮。圖/取自韓國瑜臉書
韓國瑜在請假投入選舉以後,接連拋出許多政見,令人目不暇給,但就如去年選高雄市長那樣,支票一籮筐,沒有一個能夠實現,全是空炮。圖/取自韓國瑜臉書

中國國民黨總統候選人韓國瑜在請假投入選舉以後,接連拋出許多政見,令人目不暇給,就如去年選高雄市長那樣,什麼愛情摩天輪、迪士尼樂園、馬場、賭場、發大財等等滾滾而出。結果沒有一個能夠實現,全是空炮。

這次也是一大堆政見拋出,例如設立觀光部,澎湖小三通,有的其想像力的豐富也非常嚇人,例如「鼓勵台灣大學生及研究生在4年及3年中,一定有一年要到國外遊學當交換學生,所有的費用問題,若我身為總統,一定會幫所有大學生、研究生解決。」這同郭台銘要包養6歲以前的小孩有異曲同工之妙,根本沒有算出這個政見要花多少錢而信口開河。郭台銘還可以拿自己的身家來炫耀,韓國瑜也有不少隱藏的財產嗎?還是要政府一些部門停擺?

韓國瑜還學柯文哲對一些事件發表看法,包括陳同佳案,完全站在港共立場攻擊台灣政府;對主權問題卻說太「無聊」了。

不學無術卻無政治常識

這些荒唐言論被批駁,對他的民調當然有影響,然而他為何樂此不疲,不斷曝露自己的弱點?不是與共產黨同聲同氣,就是不學無術卻沒起碼的政治常識;難道他是精神有問題嗎?

表面雖然如此,實際卻不然。第一,他放100發連珠炮,即使有99發是連環屁或催淚彈,但是只要有1發射中了,經過紅媒的炒作,也會對本土政權造成損害。第二,因為是臭氣熏天的連環屁或催淚彈,媒體也會大肆報導,理性選民避之唯恐不及,但是有些頭腦簡單一些的,認為媒體大肆報導的就是支持度高,從而把選票投給他;一負一正,他的損失不一定大,甚至正大過於負,因為理性選民早就離棄他,他需要製作聲勢爭取感性選民。

至於將主權視為無聊問題,也不是失言,而是要換取中國更大的支持,包括支持港共在內。這樣中國會加大力度操作台灣選舉,除了加強連戰與馬英九團結全黨共同對敵的責任,也會要求柯文哲、郭台銘、宋楚瑜,以及隱藏在綠營內部的代理人,不要再攻擊韓國瑜了,應該團結一致攻打蔡英文政府,把她拉下台,就可以實現「一個中國」的統一。至少也是減少綠營的立委席次,便於他們阻擋民進黨執政。即使韓國瑜仍然輸了,也將人頭補助款極大化,絕對有益而無害。

中共利用賭盤、黑道干涉台灣選舉

除此以外,韓國瑜在出行時被擲雞蛋,是否自導自演來塑造他的寬宏大量及對綠營的憎恨,實在令人懷疑,因為丟擲者證明並非綠營人士,只說不滿而臨時起意,可是買了雞蛋卻還有耐心等候散場時才丟擲,那已經不是「臨時」而是「蓄意」了。

中共的黑社會面目在香港反送中運動中更加暴露無遺。在台灣也會充分利用幫派,其中利用地下賭盤操作選票更是極大的隱患,必須引起重視。

中共在19屆4中全會結束後,黨內鬥爭告一段落,他們會騰出更大力量對付台灣,因為「解放台灣」是中共各個派系的共同目標,只是手段略有不同而已。台灣人民更必須團結起來,共同對敵,捍衛台灣的主權,捍衛自由民主的普世價值。


    全站熱搜

    LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()