林保華觀點》全球面對中共「地下黨」威脅

新頭殼newtalk 文/林保華
中國國家領導人習近平日前南巡。   圖:新華社
中國國家領導人習近平日前南巡。   圖:新華社

已經滲透到全球各國的政治、經濟、文化、學術等機構的中國共產黨195萬名黨員名單外洩,並沒有震撼性反應,使人意外。是出於無知或早知如此,還是許多媒體與政治人物已被中共滲透而故意漠視?須知這195萬人絕對不是小數字。這些人都聽命於中共的領導,基本上就是編制內或編制外的特工。如果連民主國家對此都失去警覺性,將來亡國也是咎由自取。

中共黨員有九千多萬,佔總人口6%以上。如果以這40年來中國對外移民人數來說,其黨員在國外人數應不止這些。官方的《中國國際移民報告2020》藍皮書說:2019年中國內地有1073.23萬的輸出移民,成為世界第三大移民輸出國。美國以288.92萬人居首,其次是日本78.48萬人,第三加拿大69.15萬人,第四的澳洲是64.16萬人。這裡面有多少共產黨員?這就是中共叫做“摻沙子”的滲透方式之一。

嚴重的問題是這些共產黨員是“地下黨員”,沒有把他們的真正政治面目示人。他們在暗裡,當地政府與民眾在明裡,兩者相鬥,當然是明裡的容易受到欺騙、暗算。

這195萬人不是全移民到外國者,而是包括在外國駐中國的政府機構與企業裡,可以說,指的就是隱藏的“涉外”黨員。其中,在台商企業的,台商自然不敢動他們,但是隱藏在外國政府機構與企業的,難道不要清洗嗎?

中共第2號創始人李大釗在俄國十月革命後第二年的1918年就歡呼:“試看將來的環球,必是赤旗的世界。”這就是共產黨“世界革命”的目標。1921年中共成立後,首先利用孫中山,混入國民黨成為“跨黨”的地下黨員,孫中山死後,蔣介石1926年開始“整理黨務”,1927年4月北伐軍攻下上海就用武力“清黨”,7月汪精衛在武漢“分共”,但是來不及了,中共已經掌握部分武裝與民眾而舉行南昌暴動,以後跟隨毛澤東到井岡山落草。再後利用抗日進行統戰,在“根據地”坐大,1943年於重慶黨報《新華日報》高喊“民主的美國萬歲”騙取美國同情;1945年毛澤東親到重慶高呼“蔣委員長萬歲”耍弄老蔣國民黨並騙取國統區知識分子的信任,4年後腐敗與被嚴重滲透的國民政府就被推翻了。

中共成立28年就建立赤色帝國,於是著手“世界革命”。領導世界革命的是1951年成立的中共中央對外聯絡部(中聯部),名義上是聯絡兄弟國家與兄弟黨(例如蘇聯是兄弟國家兼兄弟黨,泰國則只有兄弟黨泰國共產黨),實際上就是與他們合作推動世界革命。1950年代末期中蘇分裂,中共搶奪國際共產主義運動領導權,西方國家的共產黨內部也分裂,例如澳洲共產黨就出現“澳洲共產黨(馬列)”的組織,他們的負責人就多次訪問中國領取金錢資助。泰共、馬共的電台就乾脆設立在中國境內,對他們國家進行廣播,煽動與組織武裝顛覆活動,其中的馬共根本就是由華人組成。

文革結束後,中共需要恢復發展經濟,所以韜光養晦停止對世界革命的公開支持,以取得西方國家的資助。這時中聯部是最清閒的時候。但是隨著中國經濟發展與西方國家關係日益密切,中聯部的職能就擴大了,那就不止“聯絡”兄弟國家兄弟黨,而是包括所有國家內的反民主力量。而“世界革命”也改為輸出中共價值觀的“全球化”。

這次195萬黨員名單的洩露,從哪裡洩露給哪裡都不太重要,因為為了保護洩露者,需要一些掩飾。但是這樣一份重要名單,應該是從中聯部流出。國家安全部是掌握外派特工編制內與線人名單,中共中央組織部偏重國內人事升遷,由涉外黨員廣泛情蒐與滲透才是中聯部職責。

中共決定收回香港後,我與朋友閒談中就說過,哪天醒來,你會突然發現,住在你對門的原來是共產黨員。這是我在印尼的經驗,我們的一些老師、同學,與普通人完全一樣,後來有的是工作需要,有的是文革機密檔案外洩,才知道他們在印尼卻是中共地下黨員。香港的毛鈞年原來是普通中學老師,突然成為香港新華社副社長,有人還在猜他是不是黨員,後來發現他是出席中共十三大代表,才知道他的確是地下黨員。

目前香港建制派政治人物中,除了前立法會主席曾鈺成沒有否認也沒有承認他是地下黨員之外,其他都不承認,包括最陰險的前特首梁振英。香港民主派在明裡,中共在暗裡,怎麼鬥啊?民主派組織裡的支聯會與教協都有大家都知道的地下黨員,有的還當常委,還不敢不給他們擔任職務。誰輸誰贏早明擺著了。

台灣又怎樣?在查明與清洗中共地下黨員做過些什麼?美國等西方國家呢?原來當地的共產黨還不可怕,因為幾乎都是“修正主義”的,搞和平過渡的議會鬥爭;但是如果是中共的地下黨員,他們偽裝成各種不同面目,從統戰華人到統戰老外,白蟻就蛀蝕到這些國家的企業、團體、政黨,乃至政府機構內部。他們聽命於中共,那才是這些民主國家的致命危機,因為他們一定會使用欺詐與暴力手段,擾亂社會秩序到推翻現有民主治理,達到赤化全球的目的。

中國領導人習近平   圖:翻攝中國政府網(資料照片)
中國領導人習近平   圖:翻攝中國政府網(資料照片)

    全站熱搜

    LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()