我的一生人 林保華
一生人﹐可以是不同地方﹑各種各樣的人﹐我尤其是這樣的人。 我出生在中國重慶使朋友誤會我是中國重慶人﹐其實是中國福建人。原因老爸是 福建人﹐老媽卻是上海出生的滿州人﹐所以命中註定我不可能做純粹中國人﹐而 是雲遊四方的雜種人。別看不起雜種人﹐未來中國的總書記可能就是雜種人。(粵 語“習總”諧音“雜種”。)

林保華觀點》台灣是主權國家 習近平不是老大!

發布 2023.02.13 | 18:01

分享
 

中共中央總書記習近平。   圖:翻攝自人民日報(資料照)

從去年中共的北戴河會議與 20 大,開始修正習近平的左傾盲動主義,包括對台灣的統戰伎倆。把冒冒失失露出的狼爪稍稍隱藏起來,這從已經非正式接任全國政協主席的王滬寧會見國民黨副主席夏立言的講話中可見一斑。新官上任三把火,除了國民黨成為唯命是從的應召黨郎,又遇上星雲法師去世,中共的統戰部門以為又是大展拳腳的時機到了,竟然採取人海戰術派大批統戰官員來台灣進行統戰分化策反工作。

依照中共慣用的模式,他們在和對手接觸時,必然拉高身段先給對手一個下馬威,然後就可以仗勢欺人通過文攻武嚇實現他們要達到的目標。因此國台辦先來一個「一個中國」的老調,然後宣稱台灣不是一個國家,中華民國也不存在,以為這樣「虛無化」以後,台灣真的不存在而可以聽任中共上下其手、隨心所欲。

然而中華民國台灣的民進黨政府並不是可以任由中共隨便洩慾的政黨與政府,即使兩國民間與政府之間有什麼交流,也都得按照規則辦事,尤其台灣是民主國家,政府須對選民負責,哪裡像習近平這種孤家寡人,想交往就交往,想拋棄就拋棄,完全憑個人喜怒哀樂來決定國家大事。所以中共派人來台灣交流,就得遵守台灣的制度,如果不認識這一點,就去學學政治學的基本常識,小學程度的習近平不懂可以理解,國際政治系畢業又兼國師地位的王滬寧應該好好教育習近平,讓他成為一個合格的皇帝,而不是被世界看成一個翻雲覆雨、隨時變臉的政治小丑,這有損中國的國家形象。

台灣有台灣的兩岸關係條例,兩岸的接觸就是按照這個條例進行。國台辦就是進行人事清洗,也得做好傳承交接,而不是內部的傾軋刁難導致新官變成無頭蒼蠅,胡亂把人塞到台灣來。

因此不按制度的申請,台灣這裡自然不會接受批准;如果隱藏身份,更加引發是不是來做間諜的質疑。例如中共所謂「一套班子,兩個牌子」,就是一個人有兩種身份,以香港中聯辦為例,中聯辦主任表面上是「為人民服務」的國務院幹部(公僕),實際上卻是「領導一切」,別人須對他唯命是從的中共香港工作委員會書記(黨棍)。不釐清身份,怎麼麼可以隨便入境台灣任其橫行?

中共以為間諜氣球可以隨便飛凌美國上空,統戰策反幹部也可以隨便入境台灣?美國有美國的主權,台灣也有台灣的主權。難道習近平給他幹部講一聲「台灣不是一個國家」,或「台灣是中國的一部分」,就如同聖旨一樣,台灣就真的不是一個國家,真的是中國的一部分?習近平要騙中國人可以,因為不信的都可能被抓起來,然而要騙、嚇台灣人有這樣容易嗎?如果台灣不是一個國家,哪來的總統?如果台灣是中國的一部分,國家總統是國家主席的臣子嗎?有哪一個國家有這樣的政府?王滬寧再善變,也變不出這種把戲出來。

習近平以為他是台灣的老大,想怎樣做就可以怎樣做,這大概是下屬欺騙他的,結果發現並非如此,原來台灣是一個主權國家,他的官員因為沒有遵守台灣的制度規則而進不來台灣。他的老臉掛不住,龍顏大怒,於是整個弔唁團取消都不來了。這種集體主義精神是中共黨的紀律,愛怎麼做就怎麼做,台灣管不了,然而統戰笑臉一下又被自己揭穿而洩露真面目,那是自己找來的,騙人也得有騙人的修養,看來習家軍還得好好學習磨練,他們離開毛澤東的騙術還有相當距離。

共產黨一向反對宗教,突然之間來弔唁宗教人物,本身就是虛偽又虛偽。誠心來弔唁,能來幾個就是幾個,因為政治目的達不到而取消弔唁團,表明原先的弔唁只是政治操作,哪來什麼人道與對宗教的尊重?台灣不同宗教信徒都得有這種認識,才不會成為共產黨手裡的豬頭三牲。

(文章僅代表作者觀點,不代表Newtalk新聞立場。)

星雲大師法體真身坐塔巡禮佛光山。   圖:佛光山/提供

arrow
arrow
    全站熱搜

    LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表 留言列表

    發表留言