國共合作坑害台灣
  馬英九出任總統短短幾個月,兩岸政策大鬆綁,甚至以犧牲自己的總統尊嚴及許多政策議題來迎合中共的「一個中國」政策。其中,十月與十一月中國海協會副會長張銘清與會長陳雲林先後來台灣,更是重要標誌。於是「共匪來了」,成為台灣的熱門話題,也成為「歡迎」他們的內容。

  張銘清吃台灣人的豆腐

  中國海協會副會長張銘清於十月十九日來台灣,卻要裝成學者參加研討會,為甚麼要造假,自然引起台灣人的疑心。他來台灣的身份是廈門大學新聞傳播學院院長,來台南參加台南藝術大學的傳播與影像藝術的研討會。張銘清就讀於中國社會科學院研究生院新聞系,一九九三年到國台辦做官。廈門大學新聞傳播學院是去年成立的,他當「學者院長」也才不過一年。官方介紹他的專長並不是「影像藝術」,而是「一國兩制新聞學」,是不是讓他宣揚「一國兩制」後的台灣,如何箝制台灣的新聞自由?人們還懷疑他是為即將來台灣訪問的陳雲林「測探水溫」。為此,他一下飛機就聲稱此行與政治無關,但越引發台灣人的懷疑。

  因此研討會上有成功大學的學生對他嗆聲(高叫口號)。果然這一叫,把張銘清的「學術底牌」測探出來了。他當時故作寬容的說,他贊同印度詩人泰戈爾所說的,「我不同意你的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利。」這裡存在兩個問題:第一,他作為中共的官員,中共甚麼時候有過「捍衛你說話的權利」?這句話他不在中國大陸說,卻到台灣來吃台灣人的豆腐。第二,這句話是十八世紀法國啟蒙思想家伏爾泰的思想結晶,雖然兩人的中國名字都有一個「泰」字,卻完全是兩碼事。因為也只有十八世紀的法蘭西才孕育伏爾泰、盧梭、孟德斯鳩等偉大的思想家,並導致一七八九年的法國大革命。

  這樣的人文思想怎麼會跑到印度去?這不是口誤,而是張銘清的無知。

  第二天,張銘清面對媒體就發表政治演說:「沒有台獨就沒有戰爭」,換一句話說,有台獨(中共)就要發動戰爭。這裡又是兩個問題:第一,他不是來學術交流的嗎?第二,他昨天不是剛說「我誓死捍衛你說話的權利」嗎?加上他以前作為國台辦發言人常常出言恐嚇台灣,台灣人怎麼會讓他偽裝學者騙人?於是出現台南市議員王定宇與民眾到張銘清出沒的地方抗議,在相互推擠中他不慎摔跤。這點事情統派媒體就大事渲染民進黨是「暴力黨」;其後遊走兩岸的台灣黑道出面挾持王定宇要向張銘清道歉;接著檢調非常迅速的起訴王定宇求刑十四個月。台灣民眾為馬政府如此向中共諂媚燃起一肚子怒火。

  國共合作坑害台灣引發抗議

  陳雲林十一月三日到台灣,七日離開。原來說是十月底,國共兩黨一直等到民進黨與台灣社團決定在十月二十五日舉辦大遊行,才宣佈陳雲林來台日期。陳雲林在台灣的時間也避開了週末,因為週末,人們才有時間上街抗議而不會影響上班。

  民進黨已經認為這個時候不是陳雲林來台灣訪問的好時機,除了毒奶事件,也因為馬英九的民望已經從上任時的接近七成大幅降落到兩成。這樣低民意的政府,去與對台灣充滿敵意的中共政府簽訂協議,台灣人怎能放心?

  但是馬英九也知道他的騙術已經被揭穿,下次總統選舉他不大會有連任的機會,所以必須加快統一腳步;胡錦濤的任期也剩一屆,必須任內完成統一大業而青史留名,甚至還有可能因此獲得諾貝爾和平獎,所以都非常堅持非簽協議不可。

  陳雲林來台灣以前,面對台灣媒體,表示此行不涉政治,並對毒奶事件致歉,馬英九本人也被迫譴責「廠商」。但是陳雲林的道歉中共官方媒體沒有報道。的確,如果只對台灣人道歉,那麼受害更大而又不許索賠的中國民眾又怎樣交代?可見陳雲林只是做戲騙台灣人而已。可是台灣統客、統媒大事炒作中共是如何釋放善意,簡直就是國共合作坑害台灣。因此陳雲林來台灣,引發眾多抗議事件。也因為馬政府不讓民眾有一個「出氣孔」而採取嚴厲鎮壓的態度,卻對「共匪」曲意奉承,更引發台灣民眾對白色恐怖復闢和中國統一的恐懼心理,使抗議規模更大。

  馬英九在定下十一月六日下午四點半在台北賓館會見陳雲林後,民進黨申請象徵性的「圍城」也被拒絕。在無氣可出的情況下,綠營政治人物與民眾只能採取打游擊方式三三兩兩在陳雲林可能出現的地方,拿著國旗與標語牌抗議。台聯主席黃昆輝事前揭發中共命令馬政府在陳雲林視野之內不准有中華民國國旗出現,所以雙十國慶之後,重要通道的國旗就早早被拔掉,本來對「青天白日」也很感冒的綠營民眾不得不把國旗作為象徵國家主權的最大公約數來喚起台灣人不分藍綠團結起來對抗中共。也因此,警察見到國旗就搶旗抓人,有的還把旗杆折斷。這種做法,除了更激起台灣人的反共情緒,也對馬英九的奴顏與無能更加憎惡,把他當作背叛中華民國與兩蔣的罪人。

  朝野無共識,對立情緒更高

  於是,桃園國際機場,陳雲林圓山飯店下榻處週圍,都有綠營政治人物或自發民眾出來嗆聲,花樣繁多。十一月四日國民黨名譽主席連戰在國賓飯店宴請陳雲林,民眾在門口抗議,被警察無故毆打;而附近一家唱片行放送抒情的「台灣之歌」,警察衝進禁止播放這些歌曲,甚至強迫老闆拉下鐵閘。但是馬英九堅決否認下令沒收國旗,而明明有警察拉下鐵閘的鏡頭,警察分局局長還死不承認,馬英九也不徹查,只能更升高民眾怒火。五日國民黨主席吳伯雄在晶華飯店宴請陳雲林時,警察打傷台北市議員額頭與眼睛,血流如注,民進黨主席蔡英文趕來慰問,更多群眾被激怒而圍困該飯店,與鎮暴警察對峙,也有人被抓,一直到凌晨兩點,人數漸少時,警察才驅離抗議民眾。本來,陳雲林還是有機會從其他出口離場,但是他擺起臭架子,說哪裡進來就從哪裡出去,因而被困八小時。陳雲林是非常顧及他的尊嚴,但是他又把台灣人的尊嚴放到哪裡去?

  十一月五日,馬英九政府忽然批准民進黨的遊行申請,但是放了許多話,要保證不會出現暴力云云。然而到十一月六日上午十點,馬英九召開記者會,除了否認出賣主權外,宣佈馬陳會提前在上午十一點舉行。綠營原來是一點集合,圍到馬陳會,因此被迫提早集結,南部民眾趕不過來(高鐵也居然出現故障到不了台北市)。民眾再度被馬英九耍弄,對立情緒更高。

  而所謂「馬陳會」,只談七分鐘,人們最關心的稱呼問題,陳稱馬為「您」。這樣喪權辱國,馬英九為何非得見他不可?當然只有馬英九知道自己的內心秘密。因此遊行出現一些過激行為,其中還有黑道的介入,也不以為怪了。馬英九就是用這種手法分裂台灣內部,取悅中共。而統客與統媒像抹黑王定宇那樣抹黑民進黨與蔡英文。蔡英文成了「暴力小英」,陳雲林則是台灣救星!

  十月二十五日有六十萬人參加的「反黑心、顧台灣」大遊行,一名女警因為執法不當被民眾責問她的主管部門是誰時,居然回答是「中華人民共和國」,事後雖被處分,然而她說的難道不是事實嗎?
 
《動向》雜誌 2008年11月號

    全站熱搜

    LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()