<林保華專欄>「楊淑君們」這一代
五都選舉前夕,爆發了楊淑君事件,讓台灣年輕人明白許多事情。

事件有其必然性。這是東京影展事件後又一同類事件。正是中國長期對台灣主權的打壓,才使趨炎附勢的外國人願意充當中國的馬前卒來凌辱台灣人。而趙磊之流打壓台灣的舉動,即使出於自私的個人目的,也因為迎合中國民族主義而得到政府的支持。中國中央電視台移花接木的剪接來證明楊淑君「作弊」可以證明。共產黨的政治掛帥包括一切,一九七○年代的「乒乓外交」,到鎮壓健身為目的的法輪功,哪一個不是政治?

在場觀察全過程的台灣記者集體退席抗議,已經顯示事件的是非曲直。但是因為十一月中旬「連胡會」胡錦濤要求必須「通氣」,馬英九只能在五十二小時後才召開記者會,不但為中國主辦國開脫,社會上也突然出現「反韓風」來轉移目標。

就像二○○八年北京奧運台灣棒球隊可疑的失利那樣,楊淑君也難以申雪。因為棒球與跆拳象徵台灣大團結的精神,中國必須以此摧毀台灣的主體精神。

因此,楊淑君的委屈,就是台灣人的委屈;楊淑君的眼淚,是台灣人的眼淚。而罪魁禍首,就是長期踐踏台灣的共產黨鴨霸政權。

正是台灣長期受到共產黨的打壓,還有那麼一個不爭氣的馬英九政府來配合中國政府,才激發台灣民眾的強烈反應,年輕人已經被逼站到前台對抗共產黨的霸權。開南大學國旗事件,總統府前為楊淑君申冤,一直到機場迎接楊淑君,沒有黨派色彩的年輕人充當了主角;因為共產黨的魔手,已經伸向楊淑君這一代。

台灣民主化已經快二十年了,年輕人不必關心政治,而是追求更好的生活享受,這是他們對幸福的理解,無可厚非。然而問題在共產黨要「統一」台灣,你不問政治,共產黨的政治也要問你。共產黨要把毫無人性的那一套統治搬到台灣來,不要說綠營支持者受不了,稍微有做人尊嚴的政府官員也受不了,新聞局的陳志寬處長受不了,連國安局長蔡得勝也多次提醒要注意政治統戰與經濟併吞陰謀。只有一小撮國民黨高層權貴,為了他們家族利益,才會「聯共制台」。

四百年來,台灣人已經吞下許多眼淚,到了楊淑君這一代,普世價值日益為全球接受,生活在民主國家的台灣人,有什麼理由必須被共產黨打壓?所以楊淑君站起來爭清白,並且呼籲理性,不認同反韓風潮;聲援台灣的年輕人,也會在這場風波中受到磨練。

現在妨礙台灣年輕人出頭的就是馬英九及其政府。經濟政策傾向中國與財團,導致年輕人大量失業的是馬英九;要開放中國學生、勞工與台灣年輕人爭奪就業市場的是馬英九;接受中國人到台灣交流卻不尊重台灣而多次鬧出國旗風波的是馬英九;發信到台灣大學要管制BBS網站言論的是馬英九;要通過打官司等手段吞噬「三明治」實現媒體一言堂的也是馬英九;在共產黨面前不敢說「不」的也是馬英九。馬英九搞砸台灣,可以去中國或美國,但是絕大多數台灣年輕人只能留在台灣。

台灣的未來,是年輕人的未來;台灣年輕人必須投給認同台灣而不是中國的候選人,顯示自己的力量,才有可能阻止馬英九的倒行逆施。

(作者林保華為資深時事評論員,http://blog.pixnet.net/LingFengComment
自由時報

    全站熱搜

    LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()