close

(林保華按:韓國人民與台灣人民同樣受到共產黨的威脅,因此有共同的敵人,那些煽動“反韓”的統客與統媒,用心昭然若揭也。

 

「我們要被欺負到甚麼時候?」

20101125

(未有評分)瀏覽人次:2,733回應:0

FacebookTwitter轉寄朋友文章回應

南韓在 1980年代經濟起飛,年輕一代在物質豐富的環境中成長,突然面對這次自 1950年代韓戰結束以來最猛烈襲擊,沒經過戰火的新生代反應最強烈,敦促政府強硬回應北韓挑釁,還以顏色,有人怒問:「我們要被欺負到甚麼時候?」

在首爾大企業上班的 36歲白領姜先生指出,跟韓戰時相比,「我們與北韓的軍力不再懸殊」。但他認為政府口口聲聲要反擊,但其實「太怯懦。看政府對天安號被炸的反應,就令我心情沉重」。

在政府智囊組織當研究員的 30歲閔先生說:「我們一再受北韓襲擊,實在不公平。南韓政府有權報復,保護國民。」的士司機金先生看法相同:「我們要被北韓欺負到甚麼時候?我們是時候做些事,回應北韓了。」

當然,最多人關心的是會否開戰。兒子在前方部隊服役的朴先生焦慮不已:「偏偏在兒子服役時發生這種事,真擔心。」一名 27歲設計師也憂心忡忡說,他之前服軍役,駐守在兩韓非軍事區,「一旦開戰,五分鐘就沒命」。

 

 

恐首爾變火海「全部人死光」

首爾一名上班族說,前天辦公室的年輕同事一直在討論會否被徵召入伍。但除此以外,首爾一般居民被問到怎樣看炮擊事件,都淡然回應,一名餐廳老闆指,可能是因為延坪島「太遙遠了,就像發生在外國一樣」;有人則篤定認為北韓只是再次耍花樣,不會真的開戰。

也有人認真設想,一旦開戰、炮彈落在首爾又怎樣?結論很悲觀:「肯定逃不出首爾」,因為人太多,道路大擠塞,「全部人會死光」。首爾居民嘴上說得淡然,市面氣氛卻相當緊繃,平日遊客如鯽的市集,昨天冷清得多。

路透社/南韓《朝鮮日報》/美國《紐約時報》

香港蘋果日報

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()