(林保華按:網民失控,是中共心腹大患,也是急速左轉原因。但是左轉本身只能加劇社會衝突,這是“不治之症”。

 

內地網民:派軍「聯美滅朝」

20101125

(1)瀏覽人次:3,300回應:0

FacebookTwitter轉寄朋友文章回應

南北韓發生炮戰引起中國社會關注。官方輿論在報道事件時偏袒北韓,但內地網民則相反,以撐南韓為主;甚至有網民稱,若南北韓開戰,中國再派志願軍,他會第一個報名,但不是去「抗美援朝(北韓)」,而是聯美滅朝」,要在半島實現民主。

中共與北韓政權有「用鮮血凝成的友誼」,故兩韓炮戰中國官方明顯傾向北韓,官媒在報道事件時,先引北韓說法譴責南韓,再引南韓和其他報道。官方門戶網為防網民「亂講嘢」,乾脆關閉新聞跟貼,不讓網民發聲。

但在新浪微博等網站,網民反北韓居多,譏諷北韓窮兵黷武,挑釁和平;網民編織各種笑話戲弄金正日,與官方立場大異其趣。新浪微博還進行民意調查,至昨晚 10時近三萬人投票,支持南韓佔 40%,支持北韓佔 35%,兩邊都不支持佔 25%

本報記者

香港蘋果日報

    全站熱搜

    LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()