close

〈林保華專欄〉不統不獨不武不是維持現狀
南瑪都颱風進襲台灣,難得馬總統不顧全台防災而把一肚子壞水噴出來變成「難馬肚」颱風橫掃蔡英文,大放「九二共識」惡臭,以為如此一來可以熏死蔡英文及拒絕與中國統一的台灣人民。馬除了表態自己的參與(漠視其他人的更多參與),還逼問蔡英文對馬氏發明「不統不獨不武」的態度。

不必蔡主席出手,我可以告訴馬英九,這「三不」不但不是維持台海現狀,而且是欲圖或正在破壞現狀。

「不統」,別以為是「不統一」,二○○九年六月十七日,中國官方背景的中評社報導說:「馬英九十日下午宣布參選下一屆國民黨主席後,隔天上午接受《天下雜誌》專訪時,對其兩岸『不統、不獨、不武』主張,單獨挑出『不統』強調,『不統不是排除統一這個選項』」。可見馬英九出任國民黨主席,就是準備破壞「不統一」的現狀而遵照其老爸遺志「化獨漸統」。

「不獨」,中華民國一九一一年建國,馬英九身為中華民國總統,憑什麼宣布中華民國「不獨」?這是對台灣主權獨立現狀的最大破壞,還有什麼「一中各表」可言?也怪不得馬英九當選總統後,自己放棄「總統」稱號而自稱「先生」,並匆匆忙忙將中華民國改名為國將不國的「中華台北」。

「不武」,國民黨自從流亡台灣以後,除了開始幾年還做「反攻大陸」的夢,基本上是處於「挨打」局面,包括著名的八二三砲戰,至今的軍備也限於防禦而已。而中國則不斷擴展軍備將矛頭直指台灣,因此「不武」應該是馬英九向中國提出的要求,現在共產黨沒有釋出任何善意而馬英九自行宣布「不武」,就是自行解除武裝,為中國吞併台灣的破壞現狀效犬馬之勞。

馬英九的「不統不獨不武」是一百五十年前清王朝兩廣總督葉名琛面對列強入侵的「不戰不和不走」的不抵抗政策翻版。葉名琛後來被英國人俘虜流放印度。馬英九要台灣放棄抵抗,就是接受中國的入侵與殖民。

台灣與中國可以有共識,那就是「和平共識」、「互利共識」,就如辜寬敏先生提出的「兄弟之邦」,但絕不是「父子之邦」,因為馬英九與胡錦濤吹捧的孔子主張「父為子綱」,雙方不是平等的地位。

馬英九勾結共產黨恐嚇台灣人民接受所謂的「九二共識」,實際上是「九兒共識」,以當中國的兒皇帝為目的,是可忍,孰不可忍?

(作者林保華為資深時事評論員,http://blog.pixnet.net/LingFengComment
自由時報

(穿越30多年時空的重要評論,以及人生的酸甜苦辣,請看
林保華部落格  http://blog.pixnet.net/LingFengComment
新舊評論還在繼續增加與上網中)
(要了解中國最新重要資訊,請觀看台灣青年反共救國團網
http://www.twyac.org內的“共產中國”網站:
http://redchina.ning.com

arrow
arrow
    全站熱搜

    LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()