林保华: 中共的“忽然民主”

0

美国主催“民主高峰会”,中国被排斥在外,本来是正常不过的事情,因为共产党一向是反民主的,并且自认他们的“无产阶级专政”是全世界最优秀的制度而写入宪法。哪里知道美国这个行动居然大大刺激了习近平,引发一系列的强烈反应。在民主峰会召开前夕,中国国务院新闻办公室在12月4日发布《中国的民主》白皮书,可见他们对自己的不民主心里有数而早做准备。

两万多字“土土大观”的宏文中,把美国民主批成十恶不赦,例如说在中国“必然导致水土不服、弊病丛生,甚至陷入政治动荡、社会动乱、人民流离失所”。习近平忘记了,1943年7月4日美国国庆,重庆的中共中央机关报《新华日报》发表了“美国民主万岁”的社论,声称:“每年这一天,世界上每个善良而诚实的人都会感到喜悦和光荣;自从世界上诞生了这个新的国家之后,民主和科学才在自由的新世界里种下了根基。”还说“中国人对美国的好感,是发源于从美国国民性中发散出来的民主的风度,博大的心怀”。邓小平改革开放也奠定了亲美路线,甚至发动“惩罚越南战争”,为美国在越南的吃亏“报仇”而取得美国的信任。怎么到了习近平就完全变了?

不但如此,民主峰会结束后,中共中央联络部与全球355个政党及团体12月13日联合发表声明,重申中国“反对以民主之名干涉他国内政”及“构建命运共同体”等一贯主张。中联部过去是专门联络“兄弟党”的部门,国际共产主义运动最兴盛的时候,最多也不过只有几十个兄弟党,现在突然之间有几百个兄弟党、兄弟团体,展现中共的威力。族繁不及备载,相信真要找上上千个也不成问题,因为中共党库财大气粗,连华尔街某些大老板都要臣服,何况与中国人民一样还没有脱贫的“命运共同体”难以摆脱诱惑。中联部的职能后来转型成为中共的国际谍报机构,看来也确实如此。

《德国之声》甚至报导,在12月初中共还举办《高端对话》与民主峰会分庭抗礼,叙利亚与古巴等独裁国家的代表与会,另外还有一些专家,包括在中国任教的洋学者也参与,大连理工大学马克思主义研究所教授波尔(Roland Boer)在会上表示,社会主义民主是一种更优越、更诚实的民主,看到中国即将在全球为社会主义赢回民主,让人鼓舞。服膺于马恩列斯的中共再次得到“国际认证”,对其歇斯底里的躁郁症应该有若干治疗效果。

1997年前夕,香港政坛出现一批“忽然爱国”。被中共视为“孤臣孽子”的亲港英政治人物无法继续“一仆二主”而转軚忽然爱国。现在中共也是“忽然民主”,是不是也感到民主的现实威力?忽然爱国者被讥讽为“旧电池”;现在忽然民主也令人觉得发不出电而难以置信。为了“忽然民主”的公信力,中共应该炮制习近平歌颂民主的伟论,如同当年为了维护毛泽东英明正确而炮制的“出土文物”,例如毛泽东在南方山洞给江青的信,毛泽东对四人帮的批判等等。习近平与彭丽媛谈恋爱时,习近平的情书里如何歌颂民主,由彭丽媛捐出来让国人共享,应当可行。因为目前一大堆“习近平思想”的著作中,实在找不出几句有关民主的颂歌,又如何能够编成一本《习近平论民主》的巨册呢。只要有10封情书,每封1000字,就可以凑成一万字的小册子了。这点有望中宣部的同志们努力。毛泽东说中宣部是阎王殿,阎王到地狱里找文物出土,有何难哉?

需要提醒的是,毛泽东说过:“民主这个东西,有时看来似乎是目的,实际上,只是一种手段。”习近平与中宣部的小鬼们们别吹过了头而违背毛泽东思想。而且既然民主是手段,中共近来的“忽然民主”也只是一场闹剧的骗人手段而已。

arrow
arrow
    全站熱搜

    LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()