close

林保華:習近平稱帝也要走群眾路線

以琳

光傳媒

6 27, 2022

0

分享

 

Twitter

 

Telegram

 

Facebook

 

WhatsApp

 

 

 

https://ipkmedia.com/wp-content/uploads/2022/06/LN03_001.jpg廢任期限制習近平稱帝學者:臺灣要做好準備-- 明鏡

廢任期限制習近平稱帝學者:臺灣要做好準備明鏡

離開中共20大召開時間越來越近了。看來黨的路線在內部爭議很大,例如清零防疫、國進民退與經濟下行、戰狼外交與中俄關係等等。否則早已有心稱帝的習近平不會突然要通過網路徵求意見。由於反對聲浪太大,會影響他登基,因此他被迫回到文革時期尋找解決辦法,這是遵循當年的林副主席的教導:學習毛主席著作,要帶著問題學,活學活用,學用結合,急用先學,立竿見影,在用字上狠下功夫。果然,翻開毛語錄,在104頁可以找到毛偉大有關群眾路線的教導:人民,只有人民,才是創造世界歷史的動力。因此,要稱帝,也必須依靠人民群眾!

群眾在哪裡,習近平當然很清楚,他的社會基礎就是那批網路小粉紅。於是最近央視新聞報導,中共從4月開始展開1個月的網上徵集線民意見活動,共有逾800萬線民對中共二十大提出建議。中共總書記習近平近日對此表示,要認真研究充分吸收,要善於通過互聯網等各種管道,更好傾聽民聲云云。

奇怪的是,開始徵集意見就應該有新聞大張旗鼓宣傳報導,怎麼當時沒什麼人知道的悄悄進行?到截止時才宣佈意見徵集完畢?即使如此,線民要在這些官方平臺留言提出建議並不容易,在人民日報社開設的我為黨的二十大建言獻策專欄,線民如果想提交留言,需要填寫年齡、政治面貌、職業、地域等資訊,還可以選填自己的姓名、單位和職務。此外,留言者必須填寫手機號碼,以獲取驗證碼。而這意味著留言者的真實身分會暴露,是變相的實名制。

這樣子的作為,怎麼能夠與毛澤東相比?老毛敢於鼓勵大家大鳴大放,然後再來收拾。習近平完全缺乏作為一個領袖的氣魄,簡直就是小偷小摸的幹活,還要做出種種防範,簡直丟人現眼。

800萬線民的建言,哪個傻瓜會相信中共真的派人各個檢視?不過上述實名制就已經排除異議人士了。任志強的被判刑已經給他們教訓。因此,習近平還是可以用毛澤東對群眾路線的許多論述,來美化他的群眾路線騙局。

毛澤東的群眾路線奠基於中共的民主制度,就是所謂民主集中制民主基礎上的集中,集中指導下的民主;手段是群眾中來,群眾中去。習近平向線民搜集意見就是民主基礎上的集中,但是這個民主不是無限制的民主,而是集中指導下的民主,習近平早就有許多指導,最著名的是七不准,還有不得妄議中央等等,誰敢違背,因為實名制的關係,很容易查出誰在向党向社會主義發動倡狂進攻。

這些意見是群眾中來,到底有哪些意見,沒有人知道;經過集中後,就群眾中去,那就是經過習近平一夥挑選出來的意見,習近平再根據這些意見去做。因此可以相信,這些意見一定是擁護習近平稱帝,堅持戰狼外交,贊成國進民退的共同富裕,支持清零封城等等。於是二十大就可以實現習近平稱帝的心願。如果有人不服,客氣一些,習近平還有一句毛語錄可以用:群眾是真正的英雄,而我們自己則往往是幼稚可笑的,不瞭解這一點,就不能得到起碼的知識。

如果還有人執迷不悟還敢反對習近平的路線,習近平可以再搬出許多毛語錄把他們抓起來,因為掃帚不到,敵人不會自行跑掉。

不過無論習近平玩什麼花樣,再怎麼從毛澤東的武庫裡搬東西出來,中國的經濟下行與外交孤立是事實存在的東西,習近平的集中掩蓋不住他的困境。哪怕他當了皇帝又怎樣?還要在天安門前再蓋一個翡翠廟嗎?

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()