close

〈林保華專欄〉馬總統的「下流正義」
世衛組織的密件把台灣當作中國的一省,既不是「一部分」,甚至比「特區」還不如,層級比香港還低,馬總統連做「一國兩制」的「區長」都不可得。台灣護照首次不被世衛所承認,禁止入場旁聽,需要另外一個(中國)護照。馬總統一直舌燦蓮花面對鏡頭說:「你們說台灣主權流失?哪裡有流失?」國家護照不能用,這不叫流失是什麼?難道台灣人全被困在台灣一步不能出去(有綠卡者除外),才叫流失?

馬總統舉行記者會,伸出拳頭,裝模作樣抗議,可是代表馬總統到北京與胡錦濤會晤的國民黨榮譽主席吳伯雄卻沒有吭聲。如果吳伯雄違反馬英九的旨意,國民黨就應該給他黨紀處分;如果是馬英九沒有要他抗議,那就應該追究馬英九騙台灣人是何居心?

衛生署長邱文達到日內瓦開會,抗議也低調,看不出有馬英九握拳的氣勢,連大會的口頭抗議也不敢,只是悄悄塞給世衛某人一封抗議信件。信件是正式抗議信,還是給「陳博士」的私人信件?

在捍衛台灣主權的重要時刻,衛生署長到第一線抗議,馬總統沒有在他出行前親自接見打氣,向外界顯示重視這次的出行,說明馬總統在被國台辦發言人范麗青警告須「冷靜」後,就嚇傻了。

可是馬總統對台灣人卻不是那麼膿包,不但動員他的團隊黨棍,還親自出馬,大罵民進黨執政時曾經N次接受「中國台灣」的稱呼,還點名他的總統競選對手蔡英文,只有他馬英九,才在捍衛台灣主權。

這就奇了,如果民進黨已經接受台灣是中國的一個省,為何國共一見面就要一再重申反台獨;蔡英文代表民進黨出馬選總統,國共就合力要她接受「九二共識」?看來,捍衛台灣主權就是「台獨」,拿中華民國護照是台獨,自認台灣人也是台獨。只有匍匐在「化獨漸統」底下的孝子賢孫才不是台獨。

自稱「老實人」的馬總統近來還一再把自己打扮成「正義」的化身,掩蓋一系列賣國行為,甚至義正詞嚴地指責捍衛主權的民進黨「賣國」。這種倒打一耙不僅是在捍衛主權方面,在國光石化問題上也如此。民進黨執政時因為環評沒有過關而遲遲未審批,卻被急於審批的馬總統指責為環保罪人,後來看到情況不妙馬才急轉彎。馬總統這種貌似「正義」而轉嫁責任給民進黨的言行,不是一般的打烏賊戰,而是馬式特有的「下流正義」,弼馬溫其實是豬八戒。

台灣要捍衛處於危機狀態的主權,必須敢有「置之死地而後生」的決心,否則將來更多的場合,台灣護照會「被失效」,因此必須堵住被馬總統出賣的世衛缺口。這點台灣不是沒有籌碼,因為疾病沒有國界,如果世衛與中國不尊重台灣主權,台灣就展示主權不提供任何有關台灣疾病的資訊給世衛;這會危及全球的防疫體系,美國、日本與歐盟等世界其他國家,就可以借力向世衛與中國施壓,讓那個陳馮富珍做好世衛的本分工作,不可充當共產黨打壓台灣的走狗。而台灣人民,則必須把這個不知道與中國簽有多少密約的吳三桂式的總統拉下馬來,才可能保住台灣的主權。

(作者林保華為資深時事評論員,http://blog.pixnet.net/LingFengComment

自由時報

arrow
arrow
    全站熱搜

    LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()