禽獸鬧中華,習帝難維穩

傳承毛澤東“與人鬥爭,其樂無窮”的習近平,在過去的一年突然發現他的敵人,不但是國內的刁民,國外的美帝,那些莫名其妙各式禽獸也成為他難纏的敵人,而且不曉得該用什麼樣的手段來維穩。沒想到毛澤東發動文革50多年之後,他也是“老革命遇到新問題”了。

1932年,胡適提出“五鬼鬧中華”,說的是貧、弱、愚、貪、亂。那是“舊中國”。習近平的“偉大民族復興”可以自豪的大概就是中國成為橫行霸道、人見人怕的強國;至於解決貧窮,的確有一部分人先富起來,不過也有嚴重的貧富兩極分化導致社會不安。至於愚昧、貪污、紛亂,沒有解決多少。愚昧、貪污是體制造成,紛亂在暴力鎮壓下似乎不明顯,然而隨時可能爆發,以致中國的維穩費超過軍費。

在“五鬼”還沒有解決好的情況下,習近平的霸道行徑四面樹敵,卻又增加了“禽獸鬧中華”,他的“四面楚歌”又加上“四面畜歌”,使他雪上加霜。就是封鎖新聞,最後還是紙包不住火。

這一年來最大的事件當然是非洲豬瘟。到豬肉價格一年上漲一倍,當局還能報喜不報憂嗎?不買美帝豬肉還能堅持下去嗎?現在不但買了美帝豬肉,還向全世界採購,全球豬肉價格因而上漲,中國可以影響全球豬肉價格,實在值得自豪。讓世人對習近平更加另眼相看。

在豬年即將過去,鼠年快要到來之時,北京卻爆發鼠疫,雖然當局公佈的病例只有幾件,對民眾的驚嚇程度比豬瘟還厲害。因為即將到來的就是老鼠的本命年,是極壞的兆頭。如果鼠疫橫行,即使不如當年黑死病,習近平也難脫責任。

正在期盼鼠大大不要危害中國之時,武漢卻爆發了不正常的肺炎傳染病,初步認為也是禽流感的新品種,因為類似2003年爆發的薩斯非典。這次是再害到港台,還是中國人自己受害更甚?這也是一場對民眾的生化戰爭嗎?

為何中國的禽獸也不讓習近平可以過安穩一點的日子?這恐怕也是對習近平與中國人逆天行事的一場報復。習近平聲稱共產黨可以領導一切,禽獸世界是否承認則是另一回事情;企圖把中國人牢牢綁架作為人質的習近平,結果可能栽在禽獸身上,因為他比禽獸還不如。
(以上是自由亞洲電台特約評論員林保華所做的評論)20200102

    全站熱搜

    LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()