國共狗年狗咬狗?台灣人不要馬虎

2018-02-22 18:12  民報
 
狗年剛到,共軍朱成虎將軍忽然痛罵中國國民黨。他在接受香港媒體訪問時說:「一個中國」原則和中華民族的統一問題,在國民黨腦裡已蕩然無存。圖/截自https://www.youtube.com/watch?v=kPBoI4S_Aec&t=12s
狗年剛到,共軍朱成虎將軍忽然痛罵中國國民黨。他在接受香港媒體訪問時說:「一個中國」原則和中華民族的統一問題,在國民黨腦裡已蕩然無存。圖/截自https://www.youtube.com/watch?v=kPBoI4S_Aec&t=12s

狗年剛到,共軍朱成虎將軍忽然痛罵中國國民黨。他在接受香港媒體訪問時說:「一個中國」原則和中華民族的統一問題,在國民黨腦裡已蕩然無存。朱成虎批評國民黨,「說句不好聽的,國民黨一些人過來說主張統一,那都是騙吃騙喝,因為主流並不是這樣。」哈!狗年剛到,就忙不迭狗咬狗了?

國軍、共軍都是中國軍,炎黃子孫血濃於水,兩岸一家親,打斷骨頭連著筋,怎麼在喜慶日子裡說翻臉就翻臉,還說得那樣難聽?富甲天下的國民黨,竟然成為只為騙吃騙喝的小騙子?這叫國民黨情何以堪?這叫夏瀛洲、吳斯懷之流的老臉掛到哪裡去?吃下喝下的東西能夠嘔回去嗎?實在沒有想到他們被當廁紙扔得這樣快。真是嗚呼哀哉,伏惟尚饗。

國民黨不倒,台灣不會好。可是面對共產黨,這樣無情殘忍,也忍不住要為他們說幾句話。

首先,國民黨還叫「中國」國民黨,不管哪一個中國,他們還是一中原則,怎麼叫做「蕩然無存」?

第二,國民黨還佔有若干縣市,要不然花蓮地震,張志軍還能打電話給那個姓傅的?如果他是民進黨,張志軍會打嗎?

第三,雖然北京做出換馬的姿態大捧柯文哲,然而國民黨那些基層組織、人脈、金脈,會跟著轉而選出柯文哲作為中國黨主席嗎?

百足之蟲,死而不僵。百年老店,也可以倒而不關,成為古蹟繼續被利用。如果2018年縣市長選舉,國民黨多拿回一兩個縣市,廁紙又可以繼續拿來擦習近平的屁股了。

其實這並非狗咬狗,而是虎咬馬,朱成虎咬馬英九。雖然一個是紅三代,一個是藍二代。民進黨執政,表明習近平對台政策的失敗。這個失敗並非只是海峽兩邊的事情,而是牽動中國稱霸的大局。如今中美關係越來越緊張,台美關係卻越來越密切,誰來承擔這個責任?當然是習近平。

他的擴張政策引發全球的反彈,美國當然走在前面。身為紅三代的朱成虎,而且又是少壯派軍人,習近平已經為他們掃除升官的障礙,他們自然也要為習近平解困。過年喝下老酒,就會想起「何以解憂,惟有杜康」,把杜康改作老虎不就行了?於是國民黨成為過年的祭品。

狗咬狗是比較對稱的互咬,朱成虎將軍與馬英九先生是不對稱的,老虎可以咬馬,馬只能蹬後腿,頂多馬鼻再噴出一些氣出來;天可憐見,非咬死不可。不過深諳權謀的馬先生,也早已佈局準備對民進黨的反撲,至少不斷出來講話宣揚「一個中國」與統一主張,以表示對習近平的效忠;再千方百計分化綠營製造內亂。如果2018年縣市長選舉真給國民黨扳回一些,那麼柯文哲有關「床頭吵,床尾和」的預言就實現了。所以台灣人一點都「馬虎」不得,不能讓「馬虎」連成一氣。

創作者介紹
創作者 LingFengComment 的頭像
LingFengComment

林保華評論

LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()