中国新年掀“川普潮” 近半美国选民支持川普暂停移民令

1月27日,美国新任总统川普签署实施了一项移民政策,从恐怖势力地区暂停移民。据英媒报道,美国的一项调查表明,将近一半的美国选民表示支持。在地球的另一半正值中国新年期间,许多中国网友借用“川普”之名争相发文调侃、开玩笑,或相互拜年。评论认为,川普代表成功和敢言,因此许多中国年轻人对川普产生好感。

美国新任总统川普签署实施了一项移民政策,从恐怖势力地区暂停移民(网络图片)

近一半的美国选民支持川普

据英国《每日邮报》报道,根据美国“昆尼皮亚克大学”(Quinnipiac University)的一项调查,将近一半的美国选民支持唐纳德·川普1月27日签署实施的一项移民政策。

该政策禁止在120天内允许难民进入美国,无限期地禁止接收叙利亚难民,并禁止伊拉克、伊朗、索马里、苏丹、叙利亚和也门的公民在90天内禁止进入美国。

这项调查是通过在其固定电话或手机上呼叫个人来对全国899名选民进行的调查。

调查发现,即使这意味着不准难民入内,美国选民也有48%比例支持“从恐怖势力地区暂停移民”,42%反对。

根据美国总统新的行政命令,从被认为是恐怖国家的难民移民被暂停。

该调查还发现,53%的美国选民支持要求来自穆斯林国家的移民在联邦政府登记,41%反对。

该研究还询问关于川普总统更具争议性的建议,包括移民、气候变化、堕胎和废除“可负担医疗法案”(Obamacare,也称“奥巴马健保”)的问题。调查的误差幅度为+/-3.3个百分点。

中国年轻人对川普有好感

美联社报导,本月川普正式成为美国第45任总统后,备受国际瞩目。日前,上海初创公司“即刻”(Jike)开发出一种“川普推文生成器”,通过它,用户可以模仿川普语调,发送假推文。

假推文和川普推特(Twitter)个人帐号几乎一模一样,不仅有川普头像,还以“*realdonaldtrump”为标准,发布时间确切。

该生成器推出后,在大陆掀起一波“川普”潮。

短短几日,中英文川普假推文超过百万,有“川普想祝你们新年快乐!”也有“川普想买煎饼,但想让墨西哥付钱。”还有川普“最爱的少男团体是韩国GOT7,‘他们好可爱哦!’”等。

尽管中共官媒新华社随后刊文称,“沉迷于推特外界不可取”,并指责川普在推特就两岸关系、朝鲜核问题,及中美贸易等问题批评中方。但许多大陆网友则认为,川普象征敢言与反共。

新华社刊文批评民众“沉迷川普推特”。(网络图片)

美国退休教授冉伯恭也指出,近年大陆发生很大变化,年轻人想法和年长者想法不太一样,许多人不关心政治。他们认为川普是一名成功商人,同时又是敢言的象征,因此许多年轻人对川普产生好感。

“即刻”创办人之一林航(音译,Lin Hang)则表示,对于中国年轻人而言,透过川普的语调来表达每日感言,会引起大家共鸣。

阿波罗网白梅综合报道

LingFengComment 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()