林保華按:

42年前清明時節發生的4.5天安門事件,人們已經喊出“秦皇時代已經一去不復返”了。後來張藝謀製造《英雄》拍共產黨馬屁,為秦皇復辟輿論先行,習近平則身體力行。如今秦皇東巡的銅像倒下,不但意味著即使蒐集天下兵器製造的銅人會倒下,更說明中共黨史裡的第二個秦皇也會隨風倒下。這是不可抗拒的歷史規律也是共產黨自己編造的“社會發展史”所不日內工序的。

 

秦始皇像吹翻 被諷帝制倒地


2018-04-08  自由時報

〔編譯管淑平/綜合報導〕位於中國山東濱州秦皇台風景區的秦始皇銅像,6日上午不敵強度高達8級的陣風,雕像頭朝下倒地,面目全非如同「毀容」。

這座銅像高度18.9公尺,重達6噸,號稱是世界最大的秦始皇雕像,卻也難擋強風吹襲,不少中國網友將此與被諷刺剛「登基」的「習帝」、國家主席習近平聯想在一起,意有所指的發文稱老天爺也看不下去了,「暗示帝制被吹翻」、「專制帝王抵抗不住春風」,還有人說「凶兆,某人怕不怕?」「同治(銅製)的都倒了,磚(專)制的能不倒嗎?」法國國際廣播電台(RFI)中文網報導,這些相關留言後來都被刪除。

  • 中國山東濱州秦始皇銅像,6日不敵8級陣風倒地。(取自網路)

    中國山東濱州秦始皇銅像,6日不敵8級陣風倒地。(取自網路)



創作者介紹
創作者 LingFengComment 的頭像
LingFengComment

林保華評論

LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()