close

《林保華專欄》大搖大擺的「共諜」
認同國安局代局長蔡得勝明確宣示,兩岸雖然是外交休兵,但情報不能休兵。但是「國安局仍會在中國進行佈建」則該非常謹慎。原因有二:第一,國安局內部沒有「范蘭欽式」人物?佈建可能都是羊送虎口。五年前一批台商被一網打盡,國安局查出原因在哪裡嗎?第二,根據馬總統「一邊倒」的親共政策,大批中國老百姓與中共官員來台灣「交流」,有多少「共諜」混跡其中,這才是目前國安局的工作重點。

大批中國觀光客來台灣,自然是中共統戰的重要招數,但是我相信其中的「共諜」還是極少數;但是他們喝狼奶成長,這次來台灣所接受的特別教育,都會使他們自覺或不自覺的充當「共黨發言人」角色,使台灣人聽來刺耳。例如那位聲稱「我們來這裡給你們增添生活」。但是真正的共諜,不會說得這樣白,反而會注意隱藏身分與說話的方式。

根據我對「共諜」的觀察與研究,他們的任務主要有兩個:一個是人們所熟悉的刺探與盜竊機密,例如一九三一年中共特務頭子顧順章被捕叛變交代一切,但是機密落到共諜錢壯飛手裡,上海中共中央全部逃脫,否則歷史可能改寫。

另一個更嚴重的是「策反」,就是拉出來或打進去,長期潛伏,到關鍵時刻發難,導致對方陣營受到致命一擊而崩潰。國共鬥爭歷史有許多這樣重要事件:一九三六年張學良的「西安事變」改寫了歷史;「解放戰爭」時期,最著名被策反的有曾澤生、傅作義、廖運周等「起義」,使中共在遼西、平津、徐蚌三大會戰大獲全勝,國軍兵敗如山倒。

由於馬總統放棄心防,前有張銘清與陳雲林公開或暗地來台灣策反,前人大副委員長許嘉璐這幾天在台灣出席兩岸客家高峰論壇;台籍人士中政治職位最高的前政協副主席張克輝,將以「中華媽祖文化交流協會」會長名義於本月底訪台;正在安排前人大常委、全國台聯前會長林麗韞於下月來台訪問,這將是歷來最大規模的台籍共幹訪台團。而中國總理溫家寶也準備爬來台灣。一個多月以前,中國宗教局長葉小文悄悄訪問台灣,參加聖嚴法師植存儀式後,迴避媒體而與台灣幾位重量級法師會面。

一九四五年蔣介石邀請毛澤東到重慶進行和平談判。毛於八月二十八日到,十月十一日離開,前後四十四天,正式談判十二次,其他時間毛澤東帶著周恩來頻頻拜訪國民黨軍政要員與「民主人士」,做分化瓦解工作,其中對重要統戰對象就拜訪好幾次。負責接待毛的張治中後來率領和談代表團全部投共;其他大部分也投共,如一九四九年成立中華人民共和國時的國家副主席宋慶齡、李濟深、張瀾,以及後來的副委員長郭沫若、黃炎培、陳叔通、沈均儒、程潛等等,其中,宋慶齡、郭沫若等是中共特別黨員。

甚麼叫「統戰」?就是策反。爭取對象認同共產黨的價值觀以「用在一朝」。請問馬政府,對這些大搖大擺來台灣策反的共諜,採取了甚麼防範措施?還是聽任他們利用台灣的自由與民主毀滅台灣?蔣總統已經處於下風,馬總統則對中華民國來個臨門一腳?(作者林保華為資深時事評論員,http://blog.pixnet.net/LingFengComment
自由時報  2009.3.25

arrow
arrow
    全站熱搜

    LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()