close

(林保華按:在接受訪問時,我還說:“羅賢哲只是比馬英九走快一步而已。)

 

2011/02/10  台灣大紀元時報   

 

國軍共諜案 中共玩兩手策略

 

 

●共諜案突顯國防嚴重鬆懈,軍人「忠貞」的基石開始動搖,兩岸看似和緩的情勢下,中共對台政策從未改變,國防部若不加強國防安全及保防能力,可能後續還會有更嚴重問題產生。(記者林伯東/攝影)

 

【記者耿豫仙、鍾元/台北報導】現役的陸軍司令部通信電子資訊處處長羅賢哲少將,涉嫌洩漏極機密資料交付大陸長達9年,引起國人高度關注。涉案嫌犯羅賢哲在國軍幾次關鍵的查核下,均未曾被發現。國安亮起紅燈,監察委員9日提自動調查,全盤了解整體國防安全與保防,出現哪些漏洞。立委周守訓呼籲應建立保防機制,資深政經評論家林保華也提出驚人看法:還有更多更高層人士涉案。

 

過年前,127,高等軍事法院裁定少將羅賢哲聲押獲准,總政戰局代局長王明我表示:「到目前為止,我們還不能驟下他損害控管的共諜案損害的程度。」由於羅賢哲經手業務包括博勝案、陸區案、安捷專案等67個極機密通訊專案,甚至陸軍全台的光纖分布圖,現在也可能被對岸掌握。

 

共諜案突顯國防嚴重鬆懈,監委認為,兩岸看似和緩的情勢下更要隨時自我提振,加強國防安全及保防能力。

 

對於共諜滲入台灣,監委質疑國防部掌握多少,監委趙昌平說,國軍接連發生幾起共諜案,從未見國防部檢討改進,也表示幾十年建構的軍事防衛牆已被滲透,不把機制漏洞找出來,可能後續還會有更嚴重問題產生。

 

立委:國軍喪失敵我意識 非常危險

 

身為立法院外交委員會的一員,立委周守訓對於再度爆發共諜案感到痛心,他表示,中共對台灣是兩手策略,台灣若因兩岸關係和緩、經貿的合作,讓國軍因而喪失敵我意識,國防失去防衛自我的決心,是非常危險的事。

 

他同時呼籲,羅賢哲駐外時期的主管以及保薦者也必須嚴加調查,國防部應藉由此案重新追究及考核駐外人員保防工作,以及回國後的保防機制,「經過此事讓保防情報工作破網補起,形成保防制度」。

 

立委謝國樑也認同周守訓的看法,要求國防部懲處相關人員,特別是公布保薦羅賢哲晉升少將的兩位中將,保防工作政府責無旁貸。

 

立委劉盛良說,羅賢哲少將被中共吸收,出賣國防情資和機密,嚴重影響國家安全,呼籲國防部盡快釐清案情,並懲處更高層人員,以讓國人安心。

 

林保華:台灣人應有敵情觀念

 

資深政經評論家林保華表示:我對這事情一點都不感到奇怪,我相信(涉案)人數還要多、層級還要高,國軍到底為誰而戰都搞不清楚。政治人物從立委、退役將領、中國國民黨榮譽主席連戰不斷往中國跑,馬總統上台把中共當成朋友,台灣軍心沒把它當敵人當然就會配合,這樣他的屬下怎麼不去投共當間諜。

 

共諜就是在配合共產黨,把台灣資料給他們,有意識的在做,對中共沒有戒心還搞什麼國防?媒體的宣傳哪一個把共產黨當敵人?都是當朋友。

 

他強調,共產黨一向採用兩手策略,一手是武裝、一手是和平,武裝就是要打聽台灣的軍事機密,和平就是統戰用金錢、謊言來騙台灣人,兩手同時使用,這是共產黨一向的手段。

 

林保華還說,過去國共內戰,共產黨的間諜都在蔣介石的身邊,速記員沈安娜、國策顧問陳布雷的女兒,華北剿匪司令傅作義的女兒都是地下共產黨員,中國怎麼可能只收買一個少將?更高層多的很,這是台灣危機的地方。台灣人不能解除心防,應該有敵情觀念,否則是在幫共產黨。◇

 

台灣近10年來共諜案事件一覽表

 

時間

 單位

 涉案共諜

 案件內容

 

2010.11.01

 軍事 情報局 上校羅奇正、

 

雙面諜台商羅彬

 洩漏多達74件機密資料

 

2010.02.01

 軍事 情報局 退役人員張全箴、

 

曾能惇

 涉嫌為中共刺探軍情局內部機密文件

 

2009.01.14

 總統府 專門委員王仁炳、

 

前國會助理陳品仁

 涉嫌為中共蒐集包括總統交接事宜等逾10件總統府機密公文

 

2007.09.23

 調查局 離職調查員陳志高、專員林羽農

 涉嫌為中共刺探調查局機密人事資料及第一家庭涉弊案等輿情資料

 

2006.06.02

 空軍 499聯隊 蕭光昱

 涉嫌蒐集空軍幻象戰機相關機密文件交付中共

 

2005.05.10

 國防部 電訊室 少校莊柏欣

 涉嫌洩漏販賣軍事機密給中共

 

2003.11.29

 中科院 技正黃正安

 涉嫌洩漏中科院內部科技研發資料

 

2003.11.12

 軍事 情報局 退役人員曾昭文、

 

專員陳穗瓊

 涉嫌蒐集洩漏軍情局有關大陸情報資料

 

2003.08.05

 中科院 技士陳士良、科技公司負責人葉裕鎮、美籍華人許希哲

 涉嫌洩漏中科院研究與通訊機密資料

 

2002.06.10

 海軍 邵陽艦 上士劉岳龍、父親劉禎國

 涉嫌為中共蒐集洩漏海軍安三譯密系統程式等31項軍機資料

 

(記者/陳懿勝整理)

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()