林保華觀點》香港北風肅殺 台灣豈能春暖花開?

新頭殼newtalk 文/林保華
蔡英文日前進行國安改組   圖:擷取自臉書
蔡英文日前進行國安改組   圖:擷取自臉書

蔡英文總統進行國安重大人事調整,主要三個目的:第一個是給中國僵化的台灣政策一個下台階,以便台海兩邊關係得以出現某些轉寰。第二個是配合美國新政權要同中國合作的政策,表明台灣並非美國的“麻煩製造者”,如果北京仍然死牛一條頸,責任在北京;為此新任陸委會主委邱太三放軟身段,期盼兩岸關係“春暖花開”,恢復被習近平停止的兩岸交流。第三則是由深諳法律的邱太三負責修訂已經過時的兩岸關係條例,甚至應該介入修改與制定新形勢下的國安法。

然而北京似乎不領情,依然抬出“九二共識”的殭屍作為“春暖花開”的條件,這種陳詞濫調早已樹枯花謝,味如嚼蠟,充滿腐屍味,在台灣只有百年老店的國民黨有興趣;中共也即將百年了,所以表現如出一轍,但是已被台灣的年輕一代視同垃圾。

雖然習近平將“九二共識”加註為台版“一國兩制”讓中共自己也感覺到如大糞一樣臭,但是礙於習某仍然是皇上,即使放臭屁下面太監還是要強說“香”,所以要自以為英明神武的習近平改弦更張難上加難。台灣的外交語言啟動“對話”,說上兩句也就夠了。

美國新總統拜登的外交語言是“美國回來了”,對照“一國兩制”的香港,卻是再也回不去了。香港的日益沉淪,是英國同中國簽署協議的血的教訓,誰不能吸取這個教訓,那就死不足惜。國民黨與共產黨談判了多少次,簽了協議,結果又是如何?現在還有那麼一小撮的叛賊,台灣人應該把他們送進監獄,別讓他們拖累台灣。

過去一年香港急速沉淪,北風凜冽肅殺。最厲害的是執行國安法,使它高於香港的其他任何法律,從而得以隨意逮捕異議人士,隨意拔除民意代表。去年7月1日推行香港國安法以來,香港就有97人被逮捕,壹傳媒創辦人黎智英更是被逮捕多次,後來即使不准保釋,人在獄中也被重複逮捕,大概是“罪上加罪”吧。審國安法的法官是特別指定的,香港長久以來的陪審制度也可以被取消。根本就是無法無天,如同中國文革。

香港媒體也漸趨淪亡,不論公營還是私營,敏感節目被取消,官員再妥協管你什麼合約一樣被拔除,遑論私營媒體。公務員被迫宣誓效忠共產黨,導致部分不願摧眉折腰事權貴的公務員以辭職明志,包括若干高官在內。普通老百姓紛紛移民逃亡,數字創新高,自去年下半年以來,香港淨出境人數超過13萬,相當於全港人口的1.74%。即使英國疫情嚴重,他們仍然往當年宗主國的英國跑,可謂“苛政猛於疫”也。港人的逃亡導致當局沒有面子,準備由入境事務處處長隨時可以下令禁止某個人出境。中共對香港的摧殘,能期望兩岸關係“春暖花開”?除非習某人這個屠夫先下台再說。

3月初北京召開兩會,當局已經放風要修改選舉條例,當局不認為的“愛國者”不得參選,即使漏網當選也要拔除。基本法已經面目全非,塗上了習近平的糞便還拿來招搖過市,這就是糞便都不如的共產黨。

我想拜登應該不樂見台灣變成香港。因為台灣戰略地位與高科技產業供應鏈對美國來說都是不可取代的。美國可以不要西藏、新疆、香港,乃至韓國,而與中國就飄渺的氣候問題合作,但是倘若失去台灣,美國的海岸防線,美國的該科技也就危危乎。誰反對美台合作,誰就是台灣、美國與全球的罪人。

回頭看這一年基本上沒有中國人來台灣的台灣,反而覺得清淨安全,少了喧鬧、少了病毒、少了統戰、少了滲透。台灣不但要與友好國家組成新的產業供應鏈,也要與友好國家組成新的反共統一戰線,才能使台灣保持活力、蓬勃發展。這是民進黨執政以後逐步脫中的成績,大家要非常珍惜。

因此,倒是因為香港情勢的惡化,中共物理威脅日甚一日,中共代理人在台灣的囂張,台灣亟需修改與制定新的國安法,對任何內賊的叛國行為嚴懲不貸,以確保國家安全與民眾福祉!

這樣一個環境,也需要台灣自身武力,乃至美國與其他友好國家武力的保護。只有武力才能對抗中共的武力,其他都是不切實際的幻想。

    全站熱搜

    LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()