王炳忠涉嫌諜案的「星火計劃」ABC

2018-01-04 10:16  民報
 
顯然,中共對台灣的統戰策略已經是「一代一線」,「一代」就是青年一代,新黨青年軍急統觀念正是合適的對象,借他們的「星火」,「燎原」到青年一代,而掌控台灣的未來。爭奪青年一向是毛澤東培養革命接班人理論的精髓,在台灣也是如此。圖/擷自新黨打假除亂臉書影片
顯然,中共對台灣的統戰策略已經是「一代一線」,「一代」就是青年一代,新黨青年軍急統觀念正是合適的對象,借他們的「星火」,「燎原」到青年一代,而掌控台灣的未來。爭奪青年一向是毛澤東培養革命接班人理論的精髓,在台灣也是如此。圖/擷自新黨打假除亂臉書影片

檢察署和調查局終於宣佈了新黨發言人兼青年軍召集人王炳忠等4人涉嫌捲進中國諜戰的「星火T計劃」。這是從派來台灣活動的中生間諜周泓旭的隨身碟中查出來的。

「星火計劃」的「星火」兩字,來自1930年毛澤東在井岡山寫的一篇通信「星星之火,可以燎原」,為了給黨內對革命悲觀情緒(傳說代表人物是林彪元帥,毛澤東死後又被否認)打氣而寫,原題是〈紅旗到底打得多久?〉,編入《毛澤東選集》時改名。果然,中共後來從落草的井岡山西竄陝北,最後「燎原」而顛覆了國民黨政權。

1927年南昌暴動(中共建軍節)30週年的1957年,北京徵稿「革命回憶錄」,出版《星火燎原》一書。書名由毛澤東親自題字,這是毛澤東親自題字的唯一一本書,可見對此書推動世界革命的重視。然而此後中共高層權力鬥爭,涉及高層將領,例如:1959年毛澤東對彭德懷元帥右傾機會主義路線的鬥爭,那麼對他的軍事功績哪能進行吹捧呢?何況還涉及「反黨集團」,會牽涉多少將領誰也心中難數。

為此此書出了3集就沒有再出。那個時候我正在北京中國人民大學修讀中共黨史系,對這些重要的革命回憶錄是逢出必買。除了這3本《星火燎原》,當時還出版不定期的革命回憶錄雜誌《紅旗飄飄》,也是根據《紅旗到底打得多久?》而取名,後來也因為黨內鬥爭而不了了之。

顯然,中共對台灣的統戰策略已經是「一代一線」,「一代」就是青年一代,新黨青年軍急統觀念正是合適的對象,借他們的「星火」,「燎原」到青年一代,而掌控台灣的未來。爭奪青年一向是毛澤東培養革命接班人理論的精髓,在台灣也是如此。中共有共青團,國民黨有三青團,來台灣後是中國青年反共救國團,台灣本土政黨與本土政權,有什麼來反制中共對青年的統戰與諜戰?

看看他們要利用青年打入國軍便於未來策反,這在國共內戰中屢見不鮮。井岡山時期紅軍還很弱小,卻已經有董振堂、趙博生的「寧都起義」;二戰結束國共簽署《雙十協定》,也就是停戰協議,然而10月30日國共在邯鄲開戰,高樹勳立即率軍投共,打了國民黨一個耳光。

此後國軍「反正」就多如牛毛,包括長春戰役的曾澤生、鄭洞國,平津戰役的傅作義,徐蚌會戰的廖運周、何基澧,共軍渡江後湖南的陳明仁等等。他們有的本人就是共諜,有的是被共諜策反的。這些導致關鍵戰役中國軍不但背後被插上一刀,也導致軍心崩潰。

現在中共要策反國軍更是容易許多,不但有一批投共大唱「國軍共軍都是中國軍」的老長官人脈,還有巨額金錢的收買。可是台灣太陽花與反課綱的天然獨年輕人,願意去服兵役護衛台灣嗎?

「星火計劃」中間加個T,相信是指Taiwan,即「星火台灣計劃」,目標就是推翻台灣民選政府。既然有T,是否還有(假如用英文拼音而不是漢語拼音)K計劃(朝鮮)、V計劃(越南)、P計劃(菲律賓)、M計劃(馬來西亞)、S計劃(新加坡)、I計劃(印尼)等等?總之,這是中國要征服全球而進行滲透的「世界革命」計劃。排行A的計劃,應該是中國最大敵人的美國了。要反制星火計劃的,不只是台灣,而是全球的民主國家與中國的鄰國。

創作者介紹
創作者 LingFengComment 的頭像
LingFengComment

林保華評論

LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()