close

《林保華專欄》共產黨的馬鷹犬

中國海協會會長陳雲林來台灣,以「跨過濁水溪」為他的侵門踏戶洋洋自得。這個充滿政治宣示的態度,完全違背所謂的經貿活動,自然激怒台灣民眾。而中國的茉莉花革命也感染台灣年輕人的心,希望中國的年輕朋友也可以爭取到像台灣這樣的民主自由。在這個情況下,不分年齡的台灣人以茉莉花來迎接陳雲林,希望他「觸及靈魂」進行反省。豈料這竟然觸怒馬英九政府,使用暴力來對付台大、政大與清大的年輕學生。現在這些視頻,已經與中國鎮壓茉莉花革命的視頻一起在網際網路流傳,難道台灣也要出現茉莉花革命?

也許馬英九學乖了,這次不是由穿制服的警察出手,而是便衣,「形象」或許會好一點,甚至可以把責任推給黑道。反正馬政府黑白不分,不但槍擊連勝文那筆混帳黑白不分,以促進統一為名來歡迎陳雲林的人也黑白不分,台灣民眾已經習以為常了。

但是更可怕的是,這些便衣裡面有沒有中國的便衣公安?因為我們過去多次參加抗議陳雲林的活動,有些便衣的表現,不但類似黑道,也類似中國公安!

馬政府已經與中國政府簽署司法互助協議。這些協議裡面有沒有這方面的秘密條款?而所謂的兩岸司法交流,有沒有如何鎮壓異議人士的交流,否則為何那樣鬼鬼祟祟?

去年九月十三日到十八日,中國公安部副部長、警察協會副主席陳智敏,率領中國警察協會代表團來台灣交流,這是中國公安系統來台訪問層級最高者,但是馬政府保密;也許中國政府擔心遲早會暴露,所以到二十七日才由中國媒體發布消息。我把寫的評論貼到海外由中國學者主辦的網站後,就有一位翻牆過來的中國網友說:「陳智敏係浙江紹興諸暨人,長期擔任中共公安部國保局局長(即原來的政治保衛局),此人身分特殊。此信息值得重視。」還有一位海外中國網友問:「民進黨立委為何不在立法院質詢此事?」(http://duping.net/XHC/show.php?bbs=10&post=1094954

中國政府與馬政府都在宣傳他們的司法互助是遣返一些刑事犯罪份子,但是來訪的這位卻是分管鎮壓政治異議人士的公安部副部長,可見他們的真正興趣並不在那些黑道與經濟犯,而是政治異議人士。

我們再看看去年一月三日「聯合報」的一則報導:

「這位涉台幕僚說,達賴、熱比婭相繼『運作訪問台灣、打擊中國』。讓北京警覺,藏獨及疆獨正尋求與台獨合流。」

「他說,兩岸先前已協議合作打擊犯罪,台灣方面也多次表達希望大陸多多遣返潛逃大陸的刑事罪犯、甚至重大經濟罪犯。『北京已經注意到這個資訊』,但未表態是否將全力配合台灣。」

事情很明白,中國要台灣配合鎮壓一切為捍衛人權而拒絕與共產黨合流的「獨立」人士,才會遣返台灣的刑事罪犯。因此馬政府對抗議中國官員的民眾實行暴力,充當共產黨的鷹犬,我們自然不必拍案驚奇。

同樣不必感到驚奇的是,就劉曉波獲諾貝爾和平獎與中國茉莉花革命,馬英九在不得已情況下慢半拍的表示希望共產黨「善待異議人士」,自己卻這樣對待台灣的青年學生,除了說明那些聲明是謊言之外,也表明馬政府與共產黨已經日漸同流合污。

(作者林保華為資深時事評論員,http://blog.pixnet.net/LingFengComment

自由時報

arrow
arrow
    全站熱搜

    LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()