close

林保華:新時代共產黨員是特殊性工具?

By

以琳

光傳媒

12 11, 2021

0

Share

https://ipkmedia.com/wp-content/uploads/2021/12/8BBE0032158C31C8CC0A93C6B4B_3B93027A_EBFC-696x392.jpg

共產黨員是特殊材料製成的。第一次接觸這句話,大概是我15歲時在印尼讀了杜鵬程新出版的長篇小說《保衛延安》,這篇歌頌中共保衛延安的作品,因為是歌頌領導這場戰役的彭德懷,因此1959年後也隨著批判彭德懷而成為毒草。後來到了香港,中國也進一步開放,接觸到更多黨史資料,才逐漸瞭解這場勝仗的關鍵原因是因為胡宗南的機要秘書熊向暉是共諜,國軍的所有戰略部署全流向延安,共軍當然知己知彼,百戰不殆。但是這句名言在若干時候,總要宣揚一下,因為要歌頌共產黨,而這是史達林在追悼列寧時的名言,屬於紅色經典

如果按照共產黨的定義,例如工人階級先進部隊,有鐵的紀律,黨員的模範帶頭作用等等來看,黨員應該是與眾不同的特殊人物,但這特殊材料是什麼?是史達林一般的鋼,還是日益昂貴的稀有金屬?然而自從毛澤東在全黨定於一尊以後,我發現雖然每個党的領導人都有自己的性格,然而又不約而同都依附於黨性,莫非這就是特殊材料?到了文革批判毛澤東的接班人劉少奇的《論共產黨員的修養》時才明白這叫做馴服工具論,所以那時高呼革命無罪,造反有理。但是文革一結束,那些黨員又逐漸變回特殊材料了。到習近平稱帝,除了看到任志強是普通材料之外,一般活在神州大地的人,都變成特殊材料,豈止是共產黨員。除非出國環境變化,材料也會變化;有的卻是即使在國外幾十年,其特殊性卻沒有隨著環境的變化而變化,真的非常特殊。

然而江澤民同志論述過共產黨必須與時俱進,胡錦濤同志也發動過過共產黨必須保鮮,也就是保持共產黨的先進性,然而未見有具體行動。

最近到了習近平的新時代,什麼都要新,共產黨的先進性、特殊性才有發揮的空間,也就是要有先進性行為與特殊性行為,這是對中國革命三大法寶的第一法寶党的建設的重大貢獻。

眾所周知,自從習近平同志上臺以來,出現經濟下行的拐點。這是因為中國的經營成本提高了,人口紅利減少了,更重要的是党國因為悶聲大發財累積起來的財富因為習同志好大喜功的大撒幣,以及當年算政治賬不算經濟賬的老毛病復發,國家財源陷於枯竭。戰狼外交導致中美關係緊張,殃及經濟,加上武漢肺炎疫情打擊全球經濟,反噬中國的出口市場,中國經濟下行更成為常態。最近召開的中央經濟工作會議尋求對策,其中一項就是要增加人口紅利,避免社會迅速老化。於是中央喉舌事先就聞風而動,此之謂輿論先行也。

《中國報導網》在11月底發表的時評,標題就是<落實三孩政策,黨員幹部應見行動>。文章表示,為避免中國人口在2035年之際嚴重老化對社經發展所造成的衝擊,每一名黨員幹部都要積極行動起來,自覺落實三孩生育政策。文中還稱,黨員幹部不能因各種主客觀理由而不婚、不生或只生一、二胎,也不可漠視放任自己家人或周圍人不婚、不生或生太少。

可見多生幾個孩子成為習近平新時代每個共產黨員新的戰鬥任務,他們必須發揮先進性作用、拿出特殊性行動,起模範帶頭作用,開展全民性的群眾運動,否則怎麼能夠實現黨的戰鬥號令?

老外看到這些會莫名其妙。什麼結不結婚,生不生孩子,生幾個孩子,共產黨都要管?這說明他們對共產黨實在不瞭解,所以鬥不過共產黨。什麼叫做党領導一切、一黨專政?就是全國所有資源,包括每個人都是共產黨的,或者是共產黨的代表人物的。什麼叫做龍的傳人?就是每個人的生老病死都要一條龍式的交給共產黨來管。誰敢拒絕,誰敢亂說亂動,就專誰的政!

有曰:共產黨,像月亮,初一、十五不一樣。”1950年代毛澤東批判馬寅初的馬爾薩斯人口論,宣揚眾人拾柴火焰高,人口大增。三年大饑荒人都沒飯吃,還生小孩嗎?我在上海聽華東局宣傳部副部長俞銘璜的報告,當時枕頭套都繡上社會主義建設總路線的鼓足幹勁,力爭上游,他嘲諷說,睡覺就是休息,鼓什麼幹勁,爭什麼上游?文革到來,我想他完蛋了,這不是誣衊三面紅旗嗎?文革號召抓革命,促生產,補回不正常死亡人口。文革結束後經濟頻臨破產,計劃生育雷厲風行,晚上就寢時,街道幹部往往會來敲門,提醒你在行周公之禮時,不要忘記戴套子。如果本來欲火噴張因為被這樣推敲而失掉性趣,就是街道幹部的大功一件,因為避免了出人命。如今街道幹部又有事關人命的最高指示,是不是需要就寢時給每對具有生育能力的男女送上春藥或A片?至少在去年武漢肺炎剛流行時,為了鼓勵民眾不要上街而被感染,有些地方的網路A片解禁,有助民眾在家從事免費娛樂活動。

但是雖然中國媒體姓習,但是民眾還沒有來得及完全改姓,所以這個動員共產黨員發揮先進與特殊性行為的號令引發很大反彈。因為這是不是也鼓勵大家從事共產黨特殊用語的亂搞男女關係?例如張高麗正在性致勃勃發揮餘熱,彭帥卻大潑冷水?以往擁有許多小三與私生子的貪官污吏是否要平反?習近平同志身為共產黨總書記更需要發揮模範帶頭作用,除非彭麗媛有神助,習同志應該再立幾個嬪妃,否則怎能完成黨交下來的生下三個孩子任務?

如果黨的先進性與特殊性因為資產階級自由化而有太多人反對而難以實現,或者因為百年樹人時間太長而來不及,還有另外一條捷徑可走,那就是學習五胡亂華出兵東南亞諸國,把他們的年輕男女,尤其是愛國華僑的年輕男女俘虜回來,建立新時代的再教育營從事洗腦與生產活動,降低中國人口的平均年齡,就可以以人口紅利來吸引外資,實現中華民族的偉大復興。

arrow
arrow
    全站熱搜

    LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()