我的一生人 林保華
一生人﹐可以是不同地方﹑各種各樣的人﹐我尤其是這樣的人。 我出生在中國重慶使朋友誤會我是中國重慶人﹐其實是中國福建人。原因老爸是 福建人﹐老媽卻是上海出生的滿州人﹐所以命中註定我不可能做純粹中國人﹐而 是雲遊四方的雜種人。別看不起雜種人﹐未來中國的總書記可能就是雜種人。(粵 語“習總”諧音“雜種”。)

(林保華專欄)喜樂島有不同路線?
2018-10-10 06:00
自由時報

日前接到一位認識超過十年的吳姓朋友傳來的簡訊:「我們支持郭倍宏,切割蔡英文,放棄賴清德及民進黨,二○二○支持喜樂島支持的人選!至於台北市長姚文智是我們唯一的選擇!」

類似的說法在網路上也有看到,因此我也談談我的看法。

離九合一選舉投票不到五十天,有些則還在考慮投給誰,因此參選人還在為爭取支持票進行衝刺。我與這位朋友一樣,台北市長姚文智是我們唯一的選擇!我也希望其他縣市的朋友,民進黨提出的候選人是你們唯一的選擇。因為民進黨拒絕九二共識、推動改革,只有打垮代表中國利益的政黨,台灣的國家安全與人民福祉才有保障。

但這則簡訊有時空與思維上的錯亂。蔡英文與賴清德沒有參選,為何要切割或放棄?姚文智是民進黨提出的參選人,放棄民進黨會被誤認也放棄姚文智。

蔡英文與賴清德如果要參選,也是二○二○年的事情,把二○二○年的事情與今年九合一選舉混在一起,是國共及其代理人利用綠營裡面有些人對民進黨的不滿來胡攪蠻纏,破壞民進黨在九合一的選舉。這種做法似乎有效,導致本來綠營佔優勢的選區也出現險情。如果這次民進黨大輸,就是國民黨大贏,因為喜樂島沒有派人參選。

喜樂島是否支持民進黨的候選人,我不清楚。記得今年二二八的喜樂島記者會上,基進黨主席陳奕齊在講話中表示,喜樂島應該成為民進黨的第二隻腳;但是後來又有人準備在八月卅一日蔡英文總統生日那天包圍總統府,要蔡英文不顧美國態度立即推行獨立公投;顯然這是兩種不同的路線。然而包圍總統府的計畫後來改為十月廿日十萬人上凱道訴求「拒絕中國霸凌、全民公投反併吞」。看來島內又產生不同意見。

九月下旬,台灣社社長張葉森在自由廣場著文表示,凱道行動是「補救執政黨」的對中政策,「很遺憾的,這項行動被太多的有心人操作成是對民進黨的不滿!」可是接著,喜樂島召集人、民視董事長郭倍宏在接受新頭殼的訪問時表示,若不修公投法,不支持蔡英文連任,民進黨也將是主要敵人。

顯然,喜樂島內部意見紛呈,外界看得更是一頭霧水。而在九合一選舉前夕,十萬人上凱道對政府施壓,明顯會進一步造成思想混亂而傷害綠營選情。如果民進黨還不是主要敵人,因此還不期望國民黨多搶到些綠營席次的話,是否把這個活動挪到選舉後更為合適?那時喜樂島對二○二○年的大選還有什麼宏圖大計還可以一併向國人展示,只希望目前綠營的名人名嘴能夠顧全大局,共同對付國共,贏得選舉。

(作者林保華為資深時事評論員,http://blog.pixnet.net/LingFengComment)

創作者介紹
創作者 LingFengComment 的頭像
LingFengComment

林保華評論

LingFengComment 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 呆丸哈哈哈
  • 有理性有理念的台灣人覺醒吧!
    2018-08-08 民報 楊欣晉(美國麻省大學高分子材料博士,美國高分子工程師學會分會副會長及FAPA中常委)

    這些政客們,正在出賣台灣!
    在中華民國體制下的「金光黨」,是不會政黨輪替的!甚至有「國民黨共產黨化,民進黨國民黨化」的趨勢!可悲的是民進黨最大利益的派系——以賴、陳(菊)為首的新潮流,已經掌控了民進黨,也包括了蔡總統。
    也因此從兆豐金案(已經兩年了)、樂陞案、大巨蛋案及獵雷艦案,這些掏空台灣人民血汗錢,或是錢進中國投資的幾百億甚至上千億的大弊案,會有水落石出的一天嗎?可能也是阿婆生子吧!
    蔡英文看起來像年輕時代馬英九,一副「清廉不沾鍋」好形象。但阿九後來終於破功了,一件件被起底。那蔡英文若不想重蹈覆轍,為何不嚴辦這些大弊案呢?以前可能有邱太三在把持,從中作梗。但現在換人了,好像只會嚴辦逾權辦私案的檢察官林俊佑,有沒有其他真本事?認真辦幾件大案來看看,不要用小咖呼弄替死。否則人民還是認為,蔡賴新潮流和這些犯罪集團「同流合汙」。
    眾所週知,陳總統的司法程序不正義(逼供作偽證、中途換法官、特偵組主任率所有檢察官在毫無證據下,召開記者會,宣稱若辦不出來集體下台、司法上唯一的總統召見司法高層,針對扁案做指示,於是什麼實質影響力出來了,判阿扁重罪定讞……)。
    其實,在民進黨完全執政下,以扁案作為司法改革的標竿。但新潮流當然不願意見到阿扁總統被釋放出來,因為以他八年總統的良好政績及經歷,還有他的群眾魅力,新潮流們更難掌控民進黨。
    再看看:新潮流背後再力挺如邱太三(甚至黃偉哲),他們不能讓司法改革太成功或太進步。甚至在上次大選勝利後,先用邱太三第一個卡法務部長的要位,其他重要部會多啓用老藍人,否則國民黨早就嗚呼哀哉了!不是嗎?
    但是如果國民黨倒了,那麼民進黨的新潮流選戰以後更難打,因為他們很難再欺騙台灣人說:我們要團結,繼續支持民進黨(選舉又到了,「喊團結」的口號又來了!),因為國民黨還沒有倒喔!這叫做「養寇自重」的老把戲,已經騙了一、二十年了!醒醒吧!
    這就是新潮流的權謀算計,只問權利,那有什麼理念丶什麼價值?他們怎會關心台灣前途與人民呢?新潮流大老洪奇昌自承早就和中國紅色政權建立溝通管道,現在也在中國「經商」?洪和白狼有什麼不同?但洪比白狼影響力有百倍丶千倍。
    請看看底下那篇文章「囗唸台獨經,手摸中國奶」,這就是掌控民進黨的新潮流真面目,也是西進派,獲取在中國商業利益。他們不是膽小鬼,而是不敢往台灣獨立方向前進(利益在身喔!),所以他們怎麼有可能正名、制憲啊!他們只問權利,根本不在乎台灣人民與前途!他們暗渡陳倉,出賣台灣,這才可怕啊!
  • 呆丸哈哈哈
  • 喜樂島沒有與民進黨切割。反而是民進黨與喜樂島切割,不僅如此,且是與反對中國併吞台灣的人切割。民進黨只是台灣現有承認中華民國體制的政黨之一,與國民黨一樣沒有分別,不能代表台灣人。台灣人不必聽或信任蔡英文,而是蔡英文應該做值得台灣人信任的事情。